姥爷家的杏树开花了28
杏树开花了
星期天,我和妈妈开着汽车到了姥姥、姥爷家。一下车,我惊喜地看到姥爷家的两棵杏树开花了!那两棵杏树是去年植树节姥爷和姥姥亲手栽的。它们就种在姥姥家楼下的花园里,这两棵杏树格外显眼。因为其他树是绿色的,只有这一棵是白色的,像童话故事中的白雪公主一样。我跑过去一看,哇,好漂亮的杏花啊!花瓣雪白雪白的,而且还有一点粉红,简直就像白色的裙子。我听姥爷说,前几天,飞来了好多小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。看来,杏花不仅是漂亮,而且还能酿蜜呢!我还听姥爷说,姥爷栽的这两棵杏树开的花儿吸引了周围许许多多的叔叔、阿姨、小朋友,有的还在杏树下拍照,看起来,这两棵杏树很受大家的欢迎和喜爱啊!
我希望明年的植树节,我也要载一棵杏树,伴我长大,和我一起度过童年的时光。