作文-我的家乡美
我的家乡美
我的家乡天津,坐落于美丽的渤海之滨,海河水滋润了天津的土地,孕育了天津的人民,形成了天津的精神。天津的历史是沉重的,风景是独好的,美食是多样的,文化是久远的。
我从心底深深地爱着她。
现代化的大都市——天津,彰显她特有的繁华。她东临渤海,北依燕山,西靠北京,是北方的海运与工业中心,也是北方重要的港口,中国重工业的基地,今天,她正以年轻的姿态展现在我们面前,彰显她古老中蕴含的深意,现代中洋溢的富有。看!一幢幢高楼拔地而起,一个个商店鳞次栉比,一座座立交桥横架长空,一条条快速路四通八达!天津正在巨变,他以崭新的姿态迎接四方来客,它以豪迈的气概走向世界各国!
美丽的海河水,滋养津城的儿女。曲折蜿蜒的海河横贯津门,像一条巨龙,从三岔口流向渤海。俯瞰津城,海河又如一条飘逸的玉带,一座座桥梁像彩虹横跨其上,两岸绿树成荫,鲜花盛开,芳草像一块块晶莹剔透的翡翠。晚上,波光粼粼的河面,在色彩斑斓的霓虹灯光映射下俨然一块巨大的七彩水晶。往返穿梭的游船犁开水面又卷起层层浪花,人们在岸边悠闲地走着,祥和而安宁。
天津之眼——摩天轮,让世界的每一天充分和谐和幸福。天津之眼——摩天轮,是世界上唯一建在桥上的景观,她给了期待幸福的人们更多的渴望。天津之眼从“睁开”的那一天起,就开始让幸福飘溢,就开始守望我们这座希望之城并见证它的不断变迁。摩天轮的直径为110米,到达最高点时,距离地面的高度可达到120米左右,是名副其实的“天津之眼”。
著名的“天津卫三宗宝”,为津城添色。鼓楼雕栏玉砌,焕然一新的仿古式建筑更显独到的风味;茶馆儿、画楼、琴行??乐声悠扬,画卷沧桑;那一条条古色古香的街道,一座座雕龙绘凤的亭台楼榭,成为了记载天津历史的标志性建筑。
我的家乡天津——美。她的城市建设在变化着,他的儿女——天津人也在变化着。他们改变已有的生活方式,愈加文明、和谐。他们从身边的每一个细节入手,让文明触手可及。她们把盲道上的障碍物推开,她们捡起地上的垃圾,她们友善的迎接远客,她们用勤劳的双手创建一个个文明的场所。这就是我的天津,这就是我们可爱的天津人。我相信,随着科技的不断进步,外资企业的大量驻足,天津城市建设的突飞猛进,家乡美将会让世界瞩目,天津美将会为国人增容。
谢谢大家!