珍贵的友谊六年级陈思宇作文
每当翻开往日的相册,目光总会像猎犬一样,寻找这一张照片,总会久久凝视,让刺客升起弥漫心间的缕缕温情,渐渐地将自己融化,渐渐地追随着不羁的思绪,捕获与这张相片有关的片片记忆,让往日的心灵再一次在美丽的回忆中酣醉,有这么一件事,让我感到友谊的珍贵。
有一天,我和我的好哥们一起玩游戏,他一不小心出来了,我的好哥们看见了,打量了他一下,结果,就因为这一分神,我们输了。我们说:“都怪你,要不是你,我们就赢了我不跟你玩,你走吧!。”结果,我的好朋友哭着回家了。以后我每次找他玩,他都说:“不出去了。”我知道他很伤心,因为我们说了他。
上学了,老师说你们要把练习册上的这两页写完,我一看,完了,有一题没写,而且不会,怎么办?我不能换家庭作业了,怎么办、老师还要吵我,而且还有可能请家长。这使我心里忐忑不安,到底问谁呢?想了半天也没想出人来。怎么办?我想。
到了第二天,我问同学,练习册写好了没有?他们说,没写完。我的好朋友说:“你有不会的?我来给你讲,你认真听。”他讲得很仔细,我听得也很认真。所有的题我都会了,也写完了。老师要检查作业了,我拿出了作业,老师一看,说:“你今天写得不错,还全都对。”但当检查到我的好朋友的时候,他居然没写完。老师把他大吵一顿,他哭了。放学后,我问他为什么晚上完成作业,他说因为拉肚子,去医院了看病耽误了。我听后,心想:都是因为我,要不是给我讲题,他肯定能写完。我感到非常也很伤愧疚。从此,我们的关系更铁了。
这就是我的好朋友,是他让我知道不要放弃,要坚强,不怕困难,奋勇向前。用拼搏赢得多彩的人生,也让我体会到了友谊的珍贵。