光阴似箭,日月如梭,我已经从一个牙牙学语的小女娃长成了一位六年级的大姐姐。还没等我细细回忆,小学生活就要弃我而去。
儿时的烦恼犹如风筝,拥有着伤心的源泉,在天空越飞越远,手中的线也失去控制。风一吹,飘向远处......遥望湛蓝的天空,总觉得长大遥遥无期,总渴望过自主独立的生活,不受约束。
我想:我是长大了吧!因为我懂得自己找学习上的缺陷,不好的习惯:在做练习题时,我总是遇到不懂的就放弃,根本不会多思考、多举例子,所以让自己的成绩总是不稳定,忽上忽下,总让自己在发下来的试卷面前后悔。
我发现自己自从步入六年级后,成熟了很多:不会为一点小事计较、争论,而会想办法解决,化解矛盾。平时的时间里,我也会多看名著,了解世事、学习一些作家的写作手法,为升中提前做准备。我的理解能力很差,需要多看书、看散文和现代诗歌,但我却很少看,只有父母检查时做个样子。这也说明我的一个缺点——懒!
当然,成长怎会没有烦恼?它也有曲折坎坷,有酸甜苦辣,有暴风狂雨,但都会过去。人生有这些曲折才会完美,充满冒险......
成长充满回忆,让我们快乐得面对生活,跨过成长给你设置的障碍,加油,往前冲!