幸福的一家人
幸福的一家人
东关小学四年级乙班张子涵
邻居张阿姨家的女儿红红今年4岁了,她家里很穷,去年因先天性心脏病做手术治疗,听张阿姨说花了好几万,合作医疗给她们补助了一万多元。
红红的爷爷说:“我这个孙女,一生下来就得这个病,为了给孙女治病,她爸爸妈妈都在广州打工,去年听到政府宣传合作医疗,老百姓看病,政府还有补助,我和儿子商量,孙女的病也不能拖得太久,抓住这个大好时机,趁早做手术,现在孙女的手术很成功。原来只有国家干部才可以享受的待遇,现在普通老百姓同样可以享受,政府政策好,感谢党和政府。”
我知道,红红一家人幸福的生活来自于党的政策,政府的一件件民生惠民实事给人们带来了惊喜、兴奋和期待。