关于元宵节的作文:不一样的元宵节
摘要:把肚子填得饱饱的后,我们来到了花灯街。花灯也像往常一样“盛开”得热闹:我们学校“石麟小学”的花灯让人踏入了宽阔的大海之中,跳起的鱼儿让人欢喜。
小雨不停地击打着窗户,发出了“淅沥淅沥”的悦耳声。又到了一年一度的元宵节了,这个节日,可以说是我最期盼的时刻,也可以说是我最兴奋的时刻。
元宵
每当农历正月十五时,人们都早早地起来,品尝一下那粘粘的、甜甜的汤圆,让那滋味回荡在心间,让那美好洋溢在每个人的脸上??今天,正是这喜洋洋的日子,我早早地起来,却一坐下就闻到了元宵的味道,这味道,真让人欣慰。妈妈从厨房里走了出来,不好意思地说,这元宵下过了(都碎啦)。不过,我吃了一个碎元宵,尽管里面没有一点甜芝麻味,但是再配上那一小口汤水,最美味不过的了。
花灯
把肚子填得饱饱的后,我们来到了花灯街。花灯也像往常一样“盛开”得热闹:我们学校“石麟小学”的花灯让人踏入了宽阔的大海之中,跳起的鱼儿让人欢喜。一片蔚蓝色的大海背后竖起着一面红色牌子,牌子上介绍了我们学校的历史,还介绍了我们的多姿多彩的学习生活等。“长清一中”中学的花灯很耀眼,远远望去,两只身穿金色皮衣的大牛抬着蹄子,飞起腾云,一左一右,在一堆元宝中向内缓缓聚去。两只牛的中间是一个非常大的元宝,那金色欲滴的样子让人眼羡。金色的元宝像有意不让两只牛得到似的,在两只牛向内聚时,慢慢上升;在两只牛向外退时,元宝也稍稍下沉。两只牛的背后也是一番喜悦的公告牌,上面介绍了今年长清一中的新校长,还有校长寄语等,我相信,这样美好的寄语会让大家受益匪浅呢!再让我记忆犹新的花灯就是今年我们家东边的“园博园”花灯啦!园博会花灯给人的
彩,一眨也不眨。感觉过了许久后,只听见一阵欢呼声,哦,天哪,我可爱的小熊熊!看到打着紫罗兰色蝴蝶结的小熊进入了我的怀抱,我兴奋地叫道:“妈妈,妈妈,继续!”只见妈妈的嘴角上露出了胜利的喜悦。她缓缓地拿起
经8时50分了!元宵晚会已经开始近一个小时了,我在叩问着自己的命运:是不是可以在这个时候见到那春晚出名的“小沈阳”,又可不可以见到那有着神奇般的魔法的台湾魔术师“刘谦”呢?事实证明了我真的真的是一个超级幸运儿,因为妈妈刚刚把电视调到“CCTV1元宵晚会”的现场,正在接受颁奖的人群里就有“小沈阳”与“刘谦”,真是太令人兴奋了!
这次元宵晚会,“小沈阳”为我们表现的是一曲动听的歌《大海》,妈妈说他唱得有点失常,因为电视、广播上说了,小沈阳今年一共跑了8个地方的元宵春晚呢!这次“刘谦”为我们带来的是一个“红包数字”魔术与一个“测试智商”的魔术。只见盘子飞到了三个人的手里,分别说出了7、5、3这三位数字,然而红包里的三位数字,竟也是7、5、3!真是神了!“测试智商”这个魔术是请主持人董卿选择一枚卡片,卡片上的图案要记清楚,而不能让别人知道,接下来,刘谦让董卿对着玻璃罩里的纸牌使劲想那个图案,然而画出来的,竟与卡片上的图案相符!真是让人惊叹不已!!
因为这次十五我生病了,非常遗憾,因为如果我不生病,我们一家就可以坐在体育场的主席台上,观看那如“飞流直下三千尺”瀑布烟火和千姿百态、绚丽多彩的焰火在高空中美丽的绽放;如果我不生病,我们一家就可以坐在舒服的大沙发上边喝茶边一起享受元宵晚会带给我们的快乐??生病的滋味不好受!这个十五,让我收获多多!体味多多!!