家乡的油菜花
今天上午,我们一家人一起去奶奶家。
一路上,只见漫山遍野都是那金灿灿的油菜花,好像是谁一不小心把黄色颜料桶打翻了似的。
油菜花的形状极是平凡。它们可没有月季花、玫瑰花、牡丹花那样层层叠叠的花瓣与多
变的姿态,奇异的色彩,它们始终都是那充满朝气的黄色。油菜花的四片花瓣,整齐地围绕着花蕾,十分精致,有细细的纹路,那是技艺多么高超的雕塑家也无法雕琢出来的。
油菜花的香味更是别具一格。捧起一朵,淡淡的香味便扑鼻而来。这时,一阵风轻轻吹过,油菜花摇晃着身子,仿佛在说:“瞧,我多漂亮啊!”。我在一旁看见菜花炫耀自己的美,忍不住笑了。
家乡的油菜花啊,你们尽情的开吧,感谢你们为我们捎来了春天!