小学生作文《美丽的油菜花》
美丽的油菜花
三(4)班聂淑娴
一个阳光明媚的早晨,爸妈驱车带着我去离市区较远的一个小山村去做客。
一个小时之后,车子进入了山区,平坦的公路两旁,一座座山峰挺立着。山上的树木长得郁郁葱葱的,绿得发亮,好像是被雨水冲洗过似的。林中不时传来鸟儿清脆的鸣声,十分好听。打开车窗,清新的空气迎面扑来,令人心旷神怡。
突然,一大片金黄的油菜展现在我们的眼前。在阳光的照耀下,远远望去,油菜花金光闪闪的,就像给大地铺上了一地的金子。一阵风吹来,就像金色的波浪此起彼伏。早有人们在油菜地里观赏着,他们有说有笑,那欢快的笑声在油菜地的上空回荡。
我们赶紧下车,快步向油菜地跑去。走近一看,油菜花格外的鲜艳。我发现盛开的油菜花的花瓣是四瓣形的,一朵朵油菜花就像是一只只展翅欲飞的蝴蝶。一股淡淡的清香扑鼻而来,引来了无数的蜜蜂前来采蜜。蝴蝶也赶来了,在花丛中翩翩起舞。我赶紧拿出爸爸的手机照起相来,留下这美好的瞬间。小朋友们伸手就想去捉蝴蝶,可是蝴蝶飞进花丛中就看不见了,让我不禁想起所学的诗句“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。
我真想摘几多油菜花回去,爸爸赶紧劝住了我。他还告诉我,油菜是一种经济作物,它的全身都是宝。油菜花可供人们观赏,油菜籽可压榨成菜籽油,油菜秆可作农家肥……
在爸爸的催促下,我们恋恋不舍地离开了这片美丽的油菜地。打开车窗,我不时回望着渐渐离去的美丽的油菜地。我爱这美丽的油菜花!