淘气包马小跳系列《同桌冤家》读后感
“淘气包马小跳系列”之《同桌冤家》
在暑假里,我读了很多有趣的书。其中,我最喜欢的是杨红樱的《同桌冤家》,我来介绍介绍吧!
淘气包马小跳的“同桌冤家”是班上的中队长——路曼曼,班主任给路曼曼一个本子,专门用来记马小跳的不良行为。路曼曼坐在马小跳旁边,马小跳特别不舒服,就想方设法整路曼曼,比如:上数学课,路曼曼起立回答,马小跳就慢慢地把她的椅子移开,让路曼曼坐下的时候摔倒;马小跳把椅子往后移,让夏林果注意到他,让夏林果哭,使路曼曼觉得为难。但路曼曼却一点都不觉得作为中队长很羞耻。接着路曼曼生了病,马小跳想去看看他的“同桌冤家”,他就以“同桌”的身份去探望她,也不知怎么回事,马小跳却成了路曼曼的“灵丹妙药”,路曼曼的病很快就好了;后来,在竞选大队长时,马小跳因一己之私去绞尽脑汁帮路曼曼拉选票;在校野营时,路曼曼也帮马小跳洗菜烧饭。当然,这只是为了报答他,生病那天照顾她。真是一对别有风趣的同桌啊!
在这本书里我了解了马小跳与“同桌冤家”——路曼曼的有趣故事。让我印象最深刻的就是马小跳野营的时候,那是多么美好的时光。这么有趣的书,快去看看吧!