美丽的校园我的家2
美丽的校园我的家
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是——美丽的校园我的家。
在一个地方,那里有琅琅书声;在一个地方,能让我们遨游于广阔无垠的知识海洋;在一个地方,能让我们刻苦勤奋,开拓进取;在一个地方,那里播种着奋发与希望。而这个地方,就是我们可敬可爱的校园——愚公学校。
这里是快乐的源泉,年轻的校园总涌动着快乐的身影,童真和歌声总飘扬着美好的旋律,青春的容颜总开放着动人的笑靥。当我看到同学们可爱而热情的笑脸,英姿而飒爽的身影;当我听到学校衷心而真诚的鼓励,美丽而善良的祝福;当我看到老师亲切和慈祥的面庞,深情而充满希望的目光时,我心中充满了感谢,感谢上帝恩赐我,让我幸运地来到这个学校。在这个拥有二千多名师生的大家庭里,我的生活变得如诗、如画。我像快乐的天使,像闪烁的星星,像展翅的雏鹰,像奔流的小溪。
我爱我校。开学时短短3天的军训,让我充分地感受到了坚持不懈的精神。在军训的时候,我们每天都要面临骄阳的考验,虽然很辛苦,可是我们都凭着毅力坚持了下来。恍惚间,我长大了,变得爱思考,爱反省:自己不经历风雨,怎能见的到彩虹?
我爱我校。看着墙上的校风和校训,使我不由得肃然起敬:我应该以校训来严格要求自己!在校内,我要使用好礼貌用语,“谢谢,您好,再见”常挂在嘴边;做作业不抄袭,不漏做,踏踏实实地学习。最重要的是,我要有一颗进取的心,努力做好每一件事,为校园添上一笔新的色彩。
我爱我校。在这里,我认识了许多来自不同学校的朋友,坐在宽敞明亮的教室,仿佛置身于一个温暖的家。大家在一起谈天说地,开怀畅语。“知己难逢”,大家在闲谈时都添了几分幽默,同时也增长了
几分见识。更让我感触深刻的是:每个人都有一颗真诚而又美丽的心灵,每个人都有“赠人玫瑰,手有余香”的慷慨,每个人都有似海如江的胸怀。这,让我更深地爱上了这里,爱上了这似乎永远不会枯燥的生活!
我不是诗人,不能用漂亮的诗句讴歌我们美丽的校园;我不是学者,不能用深邃的思想思考我校的价值;我更不是歌手,不能用动听的歌喉赞美我们的学校。
然而,我是这美丽校园中的一员,我想用我脑海中采撷如花的词汇构筑我心中最美的诗篇,我要用凝重的感情唱出我心中最动人的颂歌——我爱我的校园,美丽的家!
我的演讲到此结束,谢谢大家。