我们都很简单(彭思喆)作文
“你们一直追星,不觉得累吗?我看着你们为他们笑,为他们哭,觉得你们好累啊!”这是追星族的反对派李伊雯对作为追星族的我经常提出的问题。
在我的记忆力,李伊雯是不太赞成追星的,她不理解我们。可我没想到,她这样规规矩矩的人,有一天,居然理解了我们。
“我们这些不追星的人,我们这些根本不了解的人,武断的给她们、她们所爱的人,她们所热衷的事业判下死刑,不是太狭隘了吗?”
“其实,追星的她们,很简单、很单纯。”
这是李伊雯第一周的随笔里的两段话,这些文字其实挺触动我的,听完我的眼泪都快跑出来了。我们从来都不害怕别人攻击我们,可那不代表我们不希望别人理解我们。被人理解总能让你快乐,而被曾经不理解我们的人理解,那不是更令人快乐吗?
还记得,在很久的以前,我、林兰斯和李伊雯进行过一次关于追星的长谈。这是周辰煜的一个动作引发的,看到那动作以后,我说:“这个动作八中的啦啦操里也有!”
“你为什么对他的学校都这么了解啊?”这是李伊雯提出的疑问。
“因为喜欢,所以关注啊!”
“其实我之前也追星,不过后来放弃了。”
“嗯,我不会放弃的……大哥在八中过得不好呢!”
……
像这样的谈话,我们进行了约一节课,那是第一次,让我觉得和李伊雯在一起聊天有乐趣。
其实就像她说的那样,我们都很简单。我们只是在一个青春洋溢的年龄里喜欢上了一个或几个人,那些人就像是我们的梦,总是那么美好。我们会为他们笑,为他们哭,他们会让我们学会很多东西,成为我们前进的动力。不开心、孤独的时候,想到他们的笑颜,我们的嘴角也会在不经意间扬起……这就是一种很简单很单纯的喜欢、寄托啊!
而不理解我们的人,也很简单。他们只是没有走进我们的世界,没有遇到那样一个人,在不知不觉间为他打开了心里的某个角落,成为了心底的秘密,成为了一心想要守护的人……既然大家都是如此简单的走着自己的路,而又互不干涉,那又何必抱有敌意呢?
希望,我们能一直这样简单,不忘初心。