在篮球场上戏水---俞祖鑫作文
今天,天气晴朗,傍晚我和妈妈到学校篮球场打球。
我们一到篮球场,只见地面上波光粼粼,我顿时呆住了。妈妈第一个反应过来,对我说:“看,俞祖鑫,你可以去玩水了!”这时我才回过神来,闪电般地冲向水面。我跳进水里,只听“扑通”一声,水花从我脚下四散开来,溅得我浑身是水,。但我却毫不在意,反而更加疯狂地在水里奔跑。跑累了,我便停了下来,双手托着篮球,往上一扔,球飞了起来,两秒钟后,又垂直降落了下来,掉进水里,无数水滴伴随涟漪的波动向四周飞去,仿佛一朵奇怪的花儿,在一瞬间绽开,霎那间又凋谢。在掉入水里时,下坠的贯力使球再次弹起,水花从球底冒了出来,球周围又多了一圈水滴。好像一轮初生的太阳放出亿道金光。突然,我注意到水面上矗立的篮球架,想到了一个绝妙的主意。
我面朝球架,将球用力投出去,球“咻”的一声飞了出去,在篮筐上弹了几下,滑出了篮筐,向我飞来,哇!大事不妙,溜!我刚迈出一步,球便像导弹一样落在我身后,“啪”,结果可以想象,我成了一只“落汤鸡”了。
哈哈!篮球场的水真好玩!!!