出乎意料
2005年3月10日,这是无数个日子中平凡的一天,可在我们班里,却发生了不平常的事。这天早晨,两个同学开大力玩笑不幸相碰,其中一位同学往后倒退两步,撞在无辜的受害者――佳玲的后脑勺上,而导致她鼻孔大出血。全班同学听后,都觉得不可思议。
班主任好不容易把受伤的佳玲和惊慌失措的女同胞们安慰妥帖,没想到下午又出了一件让人出乎意料的搞笑事件!
这件事的主角――仍然是佳玲同学。也许是早晨的意外事故,导致数学科代表,往日聪明绝顶的佳玲脑神经突然短路。在品德与社会课上,老师让我们填空:我们出生在世纪年代,我们现在生活在世纪。一向脑子机灵,计算快速的佳玲,马上举起了她那只在课堂上不知举过多少次的手。老师点了点头,示意她上台,在空格处填上相应的数字。不一会儿,她便放下手中的粉笔,得意地走下了讲台。我定睛看了看佳玲的答案,顿时笑破了肚皮。只见她的答案为:我们出生在19世纪90年代,我们现在生活在21世纪90年代。呵,19世纪到21世纪相距200年呢!何况,现在是21世纪初,哪能那么快跳到90年代呀!我向来是直肠子,顿时冒出一句话:我的曾曾曾曾曾曾曾奶奶呀,你怎么现在才上五年级呀!老师也风趣地说:啊,我怎么今天才知道,咱班来了个老祖先!全班同学哄堂大笑,连佳玲也挠挠后脑勺,不好意思地笑了。笑声飞出了教室,飞到了校园上空
有趣吧,咱班的数学天才一天主演了两桩怪事,让我们惊异,也让我们欢笑。