2014年五年级(上)阅读与作文
.-----(清)赵翼《论诗》江山代有才人出,各领风骚数百年
.-----(清)赵翼《论诗》江山代有才人出,各领风骚数百年
下页
五年级作文——我的同学
我的同学
我的同学XXX,是和我住在同一个小区,从小玩到大的好朋友。他个子不高也不矮,皮肤黑黑的,身体有点胖,显得很强壮,平常留着一个小平头,很精神,平常不爱说话,但一双眼睛炯炯有神,看见我们总是笑得弯弯的。
别看他不爱说话,但他却有一副热心肠。记得我刚开始学习滑旱冰的时候,小伙伴们已经都学会了,XXX就是其中之一,看到他们穿着旱冰鞋在小区的广场上飞驰的样子,心里真是又羡慕又着急。这时候XXX看到了,他主动滑到我的身边,告诉我滑旱冰最基本的动作。他教我俯身弓腰,伸展双臂,左脚右脚慢慢登滑,我小心翼翼的慢慢挪动,心里很害怕,双臂不敢舒展开,他就在一旁鼓励我,让我大胆些,对我说:“XX,不要怕,我就在一边看着你呢!”有了他的鼓励,我才放心大胆的迈开了步子,甩开胳膊慢慢往前滑。渐渐的我找到了一点点感觉,胆子也大起来了,心里刚有些高兴,腿脚就不听使唤了,身子向后重重的摔去,我心想:“这下非摔个四脚朝天不可!”没想到,XXX一直跟在我的后面,一把抱住我,我向后一压,正压了他个腚墩。“哈哈??”我们抱在一起快乐的笑了起来。
现在,我也能穿着旱冰鞋在路上飞驰了,这里面有XXX很大的功劳。我为拥有这样一位热心的同学而感到幸福,我们会是一生的好朋友。