《相反国》之一——兰梅的奇怪想法
兰梅今年十二岁了,在阳光小学上五年级。她有一双大大的眼睛,小鼻子,樱桃小嘴和乌黑的头发,样子十分可爱。她不是成绩最优秀的学生,可也名列前茅。她酷爱读书,会弹钢琴,是班里大家公认的“小才女”。在家里,父母对她要求也不怎么严格,她很自由。她的脑子里常常会有很多奇怪的想法。
她经常幻想自己一觉醒来,躺在一个特别豪华的宫殿里。这个宫殿的形状很特别:它的外形是圆的,屋子里的摆设很令人费解,鸟笼里养着鱼;鱼缸里却养着鸟;蚂蚁是一种巨大的动物,被关在大铁笼里;大象却小的可怜,随时都有被人踩死的危险??因为,这是另外一个世界,在这里所有的一切事物都会变得跟我们现在的世界相反。
她把自己的想法说给大人们和同学们听,结果大人们笑她异想天开,同学们则肯定地说这是不可能的事。可她坚信这个世界真正存在。“我一定要找到这个世界的!”她自己暗暗地下决心,自己一定要到那样一个世界去游玩一圈,回来好气气同学们。