小学作文:我是小书虫
我是小书虫
对于书,我有一种特别的情感。在我的成长历程中,书是我离不开的朋友。我会常常一个人呆在我的小书屋里静静地徜徉,在书中,我领略大自然的美丽风光;在书中,我了解世界各地的风土人情;在书中,我探究其妙的科学知识;在书中,我品味文学的无穷魅力……妈妈见了总是笑着说我是“书虫”,我呢,总是抬起头推推眼镜笑着接受。
记得一个星期日,妈妈看家里缺少卫生用纸,就给我下了一道“圣旨”——买纸。我老大不愿意地从书房里走出来,嘴里嘟囔着:“真是的,我正看得津津有味……”但看到妈妈忙碌的身影,也就无可奈何地走出门,心想着快去快回。
走过新华书店,我的脚便像着了魔似的,不由自主地往里走。书架上的新书可真多呀:《精美散文》、《水浒传》、《未来的世界》……应有尽有。我翻翻这本,看看那本,早已把妈妈叫我买纸的事忘到了九霄云外。嘿,《假如给我三天光明》,那不正是我找了几天的书吗?我三步并作两步跨到书架前,便如饥似渴地读了起来:假如她有三天光明,为了这个梦想,海伦凯勒设计了周密细致的日程表:
架。
我一路匆匆往家跑,妈妈问我:“纸买哪儿去了?”我不好意思地挠挠头:“那纸……太贵了”