当上小记者的感想
方劲鸥
“当小记者的人选有:王嘉颜、方劲鸥??”耶!听到学校大队部宣布这个消息,我一蹦三尺高,我当上了小记者了。
自从当上小记者后,我变得特热爱生活了,每天都会不自觉地观察身边的事物,口头上发表些许感慨,因为当小记者,应该要善于观察,更应该加强敏感度,可以更好地发现身边的新闻趣事。
自从当上小记者后,我胆子也变大了,当小记者必须善于与人交往,而且会经历各种场面。记得有次我们小记者们一起去某特色学校参加慰问,看见了那么多的不认识的大哥哥大姐姐们,还有老师们,我没有怯场,主动地和他们“交谈”,顺利地完成这次慰问采访任务。
自从当上了小记者后,我的写作水平比以前好多了,老师也表扬我的作文语言用词越来越优美,句子越来越通畅了。我特爱看课外书,从书中收集优美的词语、句子,学到了许许多多从课本里学不到的知识,也提高了课外阅读能力和口语能力,更使我的成绩大大提高,真使我受匪益浅。
自从当上了小记者后,我也有烦恼。听到小记者又要写作文,我感觉很苦恼,有时,老师布置我们做的作业就很多,还要写上一篇小记者作文,我相信,那晚一定是一个不眠之夜,唉!可又有啥办法,谁让我是名小记者呢。
说到此,我又有些不好意思,因为到目前为止,我还没有发表过一篇好的作品,但是我充满了自信,决不放弃,梦想当好一名真正的
小记者,我会让自己精彩的作文,登在《吴都少年》上,我会为这个梦想努力奋斗的,让梦想成真!