(音效①响起)
小兔:我是一只又可爱又淘气的小兔,我和爸爸妈妈快快乐乐的生活在一起。今天天气真好我要出去晒太阳喽!(唱《今天天气真好》)
鳄鱼:(音效②响起)嗯?是谁在唱歌?哦,一只肥肥嫩嫩的小兔子,好想把它吃掉。我得想个办法。喂!小东西,你好哇!
小兔:咦?是谁在说话?
鳄鱼:小家伙,快到小河边来吧,过来你就看到我了。
小兔:你是谁呀?我怎么从来没有见过你?
鳄鱼:我?我是你妈妈的老朋友——善良的鳄鱼太太呀!你刚出生的时候我还抱过你呢,怎么,你不记得了?
小兔:我怎么不认识?噢,妈妈的朋友?你好!鳄鱼太太
鳄鱼:你好,小兔子,就你一个人出来玩吗?
小兔:是啊是啊,爸爸妈妈还在家里呢,我是一个人出来玩的
鳄鱼:哈哈哈哈!真是天助我也!小东西,让我猜猜你喜欢吃什么?你肯定喜欢吃红烧猪蹄、糖醋排骨、辣炒大肠吧!
小兔:不对不对!我,喜欢吃香甜甜的胡萝卜,绿油油的青菜
鳄鱼:哦!让我再来猜猜你最喜欢玩什么吧!你肯定喜欢玩猫捉老鼠、老鹰抓小鸡吧
小兔:不对不对!我最喜欢玩蹦蹦床,跷跷板,对了,我还喜欢玩蹦极呢,我可勇敢了!
鳄鱼:勇敢?小东西,我告诉你,在河对岸啊,长满了胡萝卜青菜,还有儿童乐园,你喜欢的那些玩具啊全都有!勇敢地小朋友可以免费游玩哦。
小兔:真的吗?
鳄鱼:当然了,我—善良的鳄鱼太太,可是从来都不说谎的。不信,我现在就带你去玩!
小白兔:(高兴地)好啊,好啊!(犹豫)可是妈妈告诉我不能乱跑的
鳄鱼:没关系,我和你妈妈是老朋友了,待会儿我跟她说一声就OK了,走吧,走吧,去晚了好吃的东西可就没影了。
(音效③响起,鳄鱼背上小兔子过河)
小兔子:(兴奋的)哇!真是太好玩了!就像划船一样呢!全速前进!冲—啊—! 小兔子:哎呀,我怎么掉水里了?救命啊!救命啊!快来救救我呀!
(音效④响起)
鳄鱼:哼!都说小白兔的心最好吃了,吃了它就可以长生不老、青春永驻,我现在就要喝你的血、吃你的心!
小兔子:(天啊?这可怎么办啊!只有靠自己了!动动脑筋,想想办法,动动脑筋,想象办法!咦,有了!)鳄鱼太太,你吃我的心吧。可是刚才出门走得太急,我把心忘在草地上了。
鳄鱼:什么?你这个丢三落四的家伙!那可怎么办啊?
小白兔:要不?我们回去把心捡回来吧!
鳄鱼:这个主意还行!走,我们回去吧。可是,拿上心可必须给我吃掉啊!听到了没有?
小白兔:知道了。(装作害怕的样子)
(音效⑤响起,鳄鱼背起小兔子往回走)
小白兔:鳄鱼太太,再见!还是不要再见了吧!
鳄鱼:小东西,你给我回来!我要吃你的心!
小兔子:我的心就在这里呢!你呀,就等着吧!
鳄鱼:啊,我居然上当受骗了。气死我了,气死我了!
(音效⑥响起)
小兔:亲爱的小伙伴们,千万不要相信陌生人的话,遇到危险要动脑筋、想办法,保护自己哟!