静听花开的声音
李花开了。
那一树琼枝,就像你干净的笑靥,我一直记得……花叶红得妖娆,细雨微醺醉人。红叶李慵懒地倚着迷蒙的远山,心无旁骛的数着落花。花太浓,雨太盛,花雨如织锦泛滥,映红一方窄窄的天空。
但花圃里却显得寂寥,光秃秃的枝桠,孑然一身。我黯然,无心欣赏盛放的李花。只因为这是樱花,只因为你喜欢,我定全力守护。
“合意友来情不厌,知心人至话投机。”
我的闺蜜,你是不是已经忘记了这里的我?也许你也忘了樱花,也忘了我们撒下银铃欢笑的角落。
落英缤纷,花雨纷扬,像我对你的等待不停歇。樱花终是苏醒了,长出了鹅黄的嫩芽儿。
是不是樱花开了,春天就真的来了;是不是春天来了,你也踏着明媚来了?
“你是四月早天里的云烟,黄昏吹着风的软,星子在无意闪,细雨点洒在花前……”犀利的风从破旧的窗口灌进来,春寒料峭,我打着哆嗦读诗。天幕深邃得令人迷惘。极目处却让人心生暖意,那种介于红与蓝之间的暧昧的紫铺天盖地,像是谁在不经意间碰翻的美酒,微醺醉人的暖色淌了一地。
近处又是柔和的明黄,樱花已经抽出了绿叶,枝头吐着新蕾。我心中莫名的激动,悄悄地拟了条短信,告诉你我们这儿的霓虹璀璨,樱花儿要开了,我有多想你。但一如石沉大海,我突然有点儿想哭了。
花开半夏终将败。李花像一位迟暮的老人,残喘着。樱花一朵朵粉嘟嘟的,洁白无瑕,比李花更美更盛。
彼岸花开,此岸花落。
你我就像樱花与李花,彼此追逐,却又永恒的距离。但你不知道,我愿意为你,变成樱花。
没关系,真的没关系。
即使你不知道。
虽然你不知道。
但这却是我生命中最温柔最美好的回忆。
我愿意等,我相信,终有一天,你我会怀着最初那份真挚再次相遇。
樱花烂漫,我守望在树下,静听花开,坐等风来,遥想春光,心念伊人。