秋天的田野
“新蕾杯”征文
天瓦蓝瓦蓝的,洁净得像一块洗过的蓝宝石。在这块美丽的蓝宝石下,是那一望无际的绚丽多彩的田野。金风飒飒,金色的稻谷随风摇曳,连绵的稻田里翻滚起金色的波浪。
秋姑娘来到田野里,就被稻田里的谈笑声吸引了过去。原来,今年大丰收,农民伯伯在一边谈笑一边收割。他们脸上洋溢着丰收的喜悦,田野里回荡着他们的欢笑声。
田边的果树上,那红彤彤的苹果像妹妹涨红了的脸蛋;那黄澄澄的梨像一个个灯笼;丰硕的果实压弯了树枝。大雁排成人字形飞过时,都忍不住赞叹道:?农民伯伯真勤劳,真勤劳!?
蜿蜒古老的石板路上,三三两两结伴的小学生们在寻找秋天。一个小女孩感叹道:?多红的枫叶啊,这就是秋天!?另一个也争着说:?我也找到了秋天,它在沉甸甸的枝头上。??它在农民伯伯的笑容上?不知从哪传来这样一句。
平静的小溪像一面镜子,照出了秋姑娘美丽的身影。她轻轻拨动着‘琴弦’弹奏出了悠扬悦耳的琴声。琴声随着习习秋风在田野间回荡,大山不禁换上彩衣来倾听。
在蓝宝石般的天空下,有着画卷般的美丽风景。不知这画出自谁之手?画家原来是大自然和农民伯伯。