可爱的小蝌蚪
我和小伙伴们去公园玩,在小河边捞回了几只可爱的小蝌蚪。我把它们安置在一个蓝色的玻璃瓶里,这就是它们的“新家”了。
这些黑色的小家伙,长长的尾巴上顶着一个圆溜溜的大脑袋,形状真像个豆芽儿。这时有一只已经长出了两条后腿。我提起这只小蝌蚪放在手上,它还给我挠痒痒呢。真可爱!
过于两天,再看我的小蝌蚪们,有两只蝌蚪也长出两条前腿来了,尾巴还变短了一截。我好奇的问妈妈:“小蝌蚪的尾巴是被弄断了吗?”妈妈笑着并不回答,耐心的陪我细心观察起来。原来它的尾巴不是断了,而是慢慢的缩进去了。
几天后,我的小蝌蚪变成灰色的了,上面还有些斑纹呢。它们的尾巴也—天比一天短。有的小蝌蚪已经长出了两条前腿。它们在小瓶里欢快的游来游去,好似一个个跳跃的音符。好像在说着:“这里的新家真不错。”可是,没过几天,我的小蝌蚪不知怎么了,死得只剩一只了。这让我很伤心。唉,真该放它回到大自然的怀抱。也许离开它的家,它们就活不长了。
一天早上,妈妈往瓶子里一看,咦?小蝌蚪不见了。我和妈妈东找西找,在不远的地方找到了它。哇!蝌蚪的尾巴全部缩进去了,蝌蚪变成了小青蛙啦,只是颜色还没有完全变成绿色。我高兴的欢呼着:“小蝌蚪变成小青蛙了,小蝌蚪变成小青蛙了??”
就在这天傍晚,我悄悄的捧着小瓶来到公园的小河边,把这只小蝌蚪放回了本来就属于它的家。