乌龟
我养了一只乌龟,它只有巴掌大小。背上有六边形的花纹。上下都有十分坚硬的壳,就算从两米高的地方摔下来,也不会有问题,照样会伸出头来。乌龟的脖子有我中指那么长,上面有一道道的波浪型的线条。两只眼睛圆滚滚的,有小绿豆那么大,发亮的眼珠嵌在中间。不会转动,它眨起眼睛来会发出轻微的“吧哒吧哒”的响声。
小乌龟喜欢吃生肉,但是它只吃瘦肉,每次我把食物扔到水底,它照例总要伸出长长的脖子,看看周围没人就张开大嘴吃了起来。乌龟吃食物和蛇很象,一口一口的吞。
乌龟的视力差的惊人,有时候我用线吊着肉垂到水面上,水只有15厘米深,可它也看不见。它虽然视觉差,可感觉和听觉却十分的灵敏。我把乌龟放在地上,在10米以外拍手,他就会以闪电之势把头缩回去,可我找遍了它的全身,也不见它的耳朵。当乌龟爬行时,我用手一触摸它的尾巴,它就一下子把所有的器官和肢体都缩到了硬壳里,这足以说明它的感
觉是多么的灵敏。
乌龟在精力充沛的时候会来回的爬动,有时候会爬到空隙里,让我很难找到它。为了避免这类的事情,我就把它四脚朝天的放在阳台上,可它把头扎地,四脚向一个方向用力划,突然,猛的一扎地,爪子一撑,竟然翻过来了!有意思。
小乌龟真可爱,它带给我很多的乐趣,我要继续的观察它,研究它。