晨雾
今天的清晨,雾气弥漫,像轻纱,渐渐地随着风势飘落,又像淡烟,一阵一阵地绕过房屋树木,最后落在围墙上、草地上。
雾越下越大。嘿!这雾可真大呀,我站在阳台上,就好像站在大海中一样,到处都是白茫茫的一片,我环视了一下四周,只见那鼓楼在雾气笼罩下,朦朦胧胧的,好似仙境中的古城堡一般。37层楼高的金陵饭店,只能模模糊糊地看见影子,但仍旧显得很巍峨。西面的清凉山在雾中漂浮着,就像是海洋中的一座孤岛,它在雾中忽隐忽现,又像是天外的仙山。大雾阻碍了交通,汽车前进十分缓慢,就好像一只只大甲虫在爬行一样。这时候,整个城市
沉浸在乳白色的雾气之中。
马路上,前面几米远就什么也看不清了,只能听到“叭叭”的汽车喇叭声和清脆的“叮铃铃”的自行车铃声。我想:农民伯伯也许冒着大雾在田里干活;铁路运输、航空以及各行各业的叔叔、阿姨们,也要冒着大雾坚持工作,有的甚至要冒着生命危险哩!瞧,这雾给人们带来多大的麻烦呀!
我忽然想到:将来有那么一天,能让天气听从人们的指挥,不叫下雾就不下雾,那该多好!我相信这一天终将会来到。我们这一代不是都在为这一天的早日到来而奋发学习吗?