自找“苦”吃作文
学习,就像吃中药,先苦后甜,药到病除,利于身心,获益匪浅。
苦,是中药的最大的特点,正如大多数学生对学习的感受一般,虽然苦,但是我们必须接受。高三这个学期对我们来说并不是一段美好的记忆,学校取消了周末和假期的时间来补课,大大的缩短了我们的自由学习时间,课余生活也因一届世界杯让身为阿根廷球迷的我倍受打击,虽然如此,但学习还要继续,在这个高三的暑假里,我的内心不免紧张和紧迫起来,在迷茫之际,我选择假期的时间来京翰教育学习,开始接受苦苦的高三学习生活。
补,是中药的最大的涵义,来到京翰学习就是一个“补”的过程,假期补课看似自找苦吃,实则在进行“大补”,这里为我们提供了一个十分合适的上课和自习的环境,班主任冯老师为我提供了大量的帮助,给我制定了合理的学习计划,让迷茫的我找到了方向,数学张老师讲课幽默风趣,妙语连珠,让枯燥的学习变得有了乐趣,让我对数学产生了浓厚的兴趣,化学曹老师沉稳淡定,讲课思路严谨、清晰,让我本来觉得苦的的学习变得很快乐,这就犹如中药:良药苦口,利于身心。
利,是中药最大的效益,通过在京翰半个月的学习,豁然开朗,我在学习上收获不少,掌握了很多知识,做题思路清晰,在学习上自信心倍增,“保剑锋从磨砺出”相信在京翰这个假期的学习一定会让我获益匪浅,在高考和以后的人生路上,必能获得最大的“利”。
学生:权常浩
学习,就像吃中药,先苦后甜,药到病除,利于身心,获益匪浅。
苦,是中药的最大的特点,正如大多数学生对学习的感受一般,虽然苦,但是我们必须接受。高三这个学期对我们来说并不是一段美好的记忆,学校取消了周末和假期的时间来补课,大大的缩短了我们的自由学习时间,课余生活也因一届世界杯让身为阿根廷球迷的我倍受打击,虽然如此,但学习还要继续,在这个高三的暑假里,我的内心不免紧张和紧迫起来,在迷茫之际,我选择假期的时间来京翰教育学习,开始接受苦苦的高三学习生活。
补,是中药的最大的涵义,来到京翰学习就是一个“补”的过程,假期补课看似自找苦吃,实则在进行“大补”,这里为我们提供了一个十分合适的上课和自习的环境,班主任冯老师为我提供了大量的帮助,给我制定了合理的学习计划,让迷茫的我找到了方向,数学张老师讲课幽默风趣,妙语连珠,让枯燥的学习变得有了乐趣,让我对数学产生了浓厚的兴趣,化学曹老师沉稳淡定,讲课思路严谨、清晰,让我本来觉得苦的的学习变得很快乐,这就犹如中药:良药苦口,利于身心。
利,是中药最大的效益,通过在京翰半个月的学习,豁然开朗,我在学习上收获不少,掌握了很多知识,做题思路清晰,在学习上自信心倍增,“保剑锋从磨砺出”相信在京翰这个假期的学习一定会让我获益匪浅,在高考和以后的人生路上,必能获得最大的“利”。