我的中国梦作文征文
2013年生机盎然的春天,春风吹遍中华大地,一声春雷发出震撼人心的最强音——习近平主席在十二届全国人大一次会议上向全世界庄严宣告——为“继续实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。”这,就是“中国梦”!
我的“中国梦”,是祖国富强昌盛、人民生活美好之梦!其实,这不仅仅是我的“中国梦”,而是十三亿中国人的共同之梦!
千百年以来,一代又一代的中国人,为了实现这个“中国梦”,他们不惜抛头颅、洒热血,不怕上刀山、下火海,贡献出自己的青春热血、智慧力量,甚至是宝贵的生命。战争年代的中国人,冒着枪林弹雨,出生入死,为的是解放全中国,为的是实现中国人的“中国梦”,李大钊、方志敏、刘胡兰等等都是这样的“中国人”的杰出代表;和平时代的中国人依靠团结、智慧和力量,把千疮百孔的旧中国建设成为屹立在世界东方的巨人,为的是建设新中国,为的是实现中国人的“中国梦”,钱学森、李四光、雷锋等等,都是这样的中国人。
当今,尽管我们伟大的祖国不再是昔日侵略者眼中的“东亚病夫”,不再是任人欺凌宰割的旧中国,但是要实现习近平主席提出来的“中国梦”,仍需我们的不懈奋斗!
“中国梦”是十三亿中国人民的梦!我们每个中国人都是“中国梦”的一员,因此都应为圆“中国梦”而奋斗、而付出,而绝不能光停留在口头上!因为实现“中国梦”不是一句空投口号,而是必须付诸实践的伟大理想,是经过全体中国人的共同奋斗完全能够实现的伟大理想!我们,新中国的少年学生,沐浴着祖国的阳光雨露茁壮成长。现在,我们在学校里,要“好好学习,天天向上”,从小培养一颗“爱党、爱国、爱民”之心,努力学习掌握建设祖国、为民服务的知识本领,长大为实现“中国梦”作出我们的贡献!
我们中国有个古老的成语,叫做“美梦成真”。我们坚信,在中国共产党的正确领导下,只要全国人民团结一致,努力奋斗,“中国梦”必定是“美梦成真”!