我的中国梦作文征文
每个人都有一个属于自己的梦想,我也不例外。
我从小就想成为一位科学家,因为这份工作可以造福全老百姓,可以发明出许多有用的东西,可以让爸爸妈妈为我而感觉到骄傲、自豪,可以为祖国、为世界作出巨大的贡献,可以让我们的生活越来越美好......
我想成为像钱学森那样的伟大的爱国的科学家,因为钱学森作为为新中国成长做出无可估量贡献的老一辈科学家团体中影响最大、功勋最为卓著的杰出代表人物,他是新中国爱国留学归国人员中最具代表性的国家建设者,是新中国历史上享有崇高威望的人民科学家。在毕生实践着科学报国信念的奋斗历程中,钱学森淡泊名利,人品高洁,充分展现出一位科学大师的高尚风范。他说:“我作为一名中国的科技工作者,活着的目的就是要为人民服务。如果人民最后对我一生所做的工作表示满意的话,那才是对我最高的奖赏。”他是我们学习的榜样。
现在我要好好学习,天天向上,取得好成绩,然后考入好的学校,才可以成为科学家。为此,我正在努力奋斗中。
以后我当了科学家的话,我想发明出和平水,当每个人都喝了这种药水后,世界上就永远不会再有战争了,每个人都和谐共处,亲密无间。我还想发明出放大药水、缩小药水、海陆空三用汽车......