我的中国梦作文征文
每个人都有自己的梦想,每个民族也都有自己的梦想。习近平主席指出:“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”。实现国家富强、民族复兴、人民幸福,这就是“中国梦”。
也就是说我们每个人都可以追梦,每个人都可以有梦想。而“中国梦”给了我们启示和希望,让我们每个人都有了放飞梦想的机会。
有梦想,才会有动力,有动力,才会有行动,有行动才会有结果。
我是一个小学生,虽然“中国梦”对我们来说,还不那么让我们理解,但是我想,我们的梦想就是“中国梦”的一部分,它的意义在于我们不断地努力和勤奋中来实现我们的梦想。
很小的时候,我的梦想是有吃不完的糖果,虽然这是不太好的愿望,但是因为有要求,我就表现得很好,很听话,这样爸爸妈妈就满足我的要求。
稍微大一点的时候,我的梦想是不要长大,永远做个孩子,永远无忧无虑。为此爸妈还笑我幼稚,笑我异想天开。我知道那是不可能的,但是我的出发点是好的,我希望留住美好的时光,希望爸爸妈妈永远年轻,让岁月的脚步永远停留。