我的中国梦作文征文
中国梦是什么?什么是中国梦?国家主席习近平回答了这个问题。我认为,中国梦应该以民众各人的梦想为基础,13亿中国人的梦想汇聚在一起,就是中国梦。
每个人都有自己的梦想,大家都知道“人无近期目标不勤奋,人无中期目标不精神,人无长期目标不气质。”人们都有各自的目标,我们要持之以恒,全力以赴我们心中的梦。
虽然我们小学生不能还不能为我们国家的伟大复兴做出卓越的贡献,但是,我们可以努力将身边的小事做好,有自己的奋斗目标,要以饱满的热情,昂扬的斗志,踏实的精神,坚定的信心去迎接各种考验,各种困难,朋友们,你们准备好了吗?
国家有国家的梦,集体有集体的梦,家庭有家庭的梦,我们也要有我们的梦。
我曾是一个令家长担心的学生,学习成绩不是太好。但是我有自己的梦,我的梦想就是成为一个好学生,各方面都十分优秀的学生,一分天才一分发勤,一分耕耘,一分收获。经过我的不懈努力,终于蜕变灰飞烟灭一个优等生,功夫不负有心人!
中国梦需要我们团结一致,万众一心,共同去创造的,接下来,我们国家将会面临更大的挑战,各种各样的检阅,我们一定要勇敢的面对它们,战胜它们!
到底什么是中国梦?怎么实现中国梦?我相信,只要大家齐努力,完成各自的梦,就能圆了我们的中国梦!