我的中国梦作文征文
“我是中华人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”这是我们深爱的邓小平爷爷曾经说过的一句话。是啊,我们是中国人,就应该永远的爱着自己的祖国,就就应该将祖国美好的传统精神继承下去,发扬光大。
中国是一个美丽、发达的国家。不少外国游客来到中国都会对中国的山水念念不忘。应为中国美,美的让他们无法不赞叹,而海南就是一个备受大陆人、外国人欢迎的宝岛。海南曾被誉为国际旅游岛。可近些年来,人们开始不爱护自己生存的家园,随手乱扔垃圾,让这个宝岛变成一堆“废弃的垃圾场”。就拿来说海南吧,海南独特的海南话是每个海南人都应该会的一门语言。可你无论走到哪里,也很少见到用海南话与大人交流的孩子了,而土生土长的海南孩子,也只会一些皮毛,一些日常用语。还有海南的传统美食,海南粉、抱罗粉、清补凉等海南小吃也不常落入眼帘,就算有,也只是一些快要接近六旬的老人在卖。这早就充分说明了,海南的传统、早就不在我们这些年轻人中流传,甚至快要“彻底消失”了。
姑且拿“保护环境,人人有责”这条算是人们要流传的中华美德说起吧。保护环境,就是让我们不要随手乱丢垃圾。可是,这条名言却被人类当耳边风来看,左耳进,右耳出,而我也见过一些人扔垃圾的例子。有一次去万绿园,我怀着愉悦的心情来到草地上,然后看见了一位迎面而来、穿着时髦的大哥哥,手里正拿着一些吃的。等那位大哥哥吃完后,明明离垃圾桶还有自己一个手臂和一小段的距离,但那位哥哥却当空气似的,随手扔在后面的花丛中,过程连眼睛都不眨一下。我看了,真想上去训斥他一顿,然后让他把垃圾捡起来。可我并没有这么做,生怕那个大哥哥“一脚把我踢飞”。只能眼睁睁的看着他的背影渐渐离去。
保护环境是人们义务的责任,可现在很多人都是随手乱扔垃圾,把垃圾交给清洁工处理。可是,这么做不经会污染环境,也许也会给那些来这里旅游的旅客留下不好的印象。这么没有德行的事,我们是不应该做的。我看过一篇报纸,上面写来扫墓的游客所剩下的垃圾就有50万吨,这也说明了我们对环境的破坏已经不可复原了。“保护环境,人人有责”这虽然是一个古老的名言,但他也在随时提醒人们不要将环境看的很渺小。我们长大了是由中国梦的,不传承好中华美德,怎能做中华民族的“接班人”?