精彩的一幕
我校一年一度的校运会开幕了!为了这次校运会,运动员们做好了充分的准备。
这次校运会,各个班级的同学都踊跃参加,我们也不例外,但由于参加人数有限,部分同学报不了名,虽然参加不了,但他们还是怀着激动的心情去迎接这次校运会。
盼呀盼呀,终于盼到了这一天—校运会的开幕日。这天早上,我精神奕奕地来到校园,发现操场上空彩旗飘扬,令人感到格外神清气爽。八点五十八分、八点五十九分、九点,开幕了,校运会开幕了!全校师生参加了开幕仪式后,对接下来的比赛信心十足。到了下午,“五、六年级女子60米跑”比赛开始了,我们班的伍紫璐、谢谷仪、陈嘉莹三位女生站在同一阵线上,谁将是
放下手中荡气回肠、情意绵绵的言情小说,擦干眼角因感动而流下的眼泪,我推了推在一旁修剪茉莉的母亲,“妈,你爱爸吗?”母亲被我问得先是一怔,然后“扑”的一声笑了出来,指着我的头,“你呀,言情小说看多了。”“妈,你说呀!”母亲被逼得无奈,笑着说:“就像这茉莉。”听了母亲的回答,我一头雾水,刚想追问下去,谁知母亲闪得比孙悟空还快。
春节来临,本该是个团圆日,谁知母亲住进了医院,巧的是父亲正好出差要回来,临行前母亲一再叮咛:“一定要让你爸休息好,吃完饭再告诉他我住院的事。”可父亲终究没听我讲完精心编制的谎言,一回来就急匆匆往医院赶。那一夜父亲彻夜未归。
一声长鸣,比赛开始了。蓦地,运动员如矫兔般飞离起点,像利箭般飞奔。他,我班1500米的健儿。就他人而言,也许是大腹便便的形象,认为较失优势。他却不甘示弱,有力的摆动双臂,驰骋赛场。一圈、两圈过去了,别的运动员一下子超过去了,遥遥领先。我们班却被拉下一段距离。豆大的汗珠从他的脸颊滑过,脸儿也苹果一样红了。我的心仿佛提到了嗓子眼,神经也地震后的公路样扭曲。
吃奶的劲儿,更加卖力地向前奔去,跑道两旁的人越来越多,构成了两堵厚厚的人墙,把跑道围得水泄不通,加油声助威声鼓舞着我。我恨不得生出一对翅膀,飞向对面。
终于,那根沉甸甸的接力棒传到队友手中,我松了一口气,站在跑道边上为队友加油助威。
紧接着,曾思雨把棒递给肖伟杰,也许是曾思雨拿棒方法不对,肖伟杰一时不知所措,接力棒一下子掉到了地下。就在这千钧一发的时刻,肖伟杰身后的小个子郑惊山眼疾手快,捡起棒就狂奔,好险呀!
最后一棒尤为重要。当侯黄艺把接力棒交到伍栩手中时,(3)班的林思宇同学早已跑出好远了。只见伍栩迈着矫健的步伐,双手在胸前不断做着狗刨动作。他用尽全力,用平生最快的速度追赶林思宇。但体力透支,一下子慢了不少。风依然呼呼的吹着,毛毛雨也依然下着,终点愈来愈近,啦啦队拼命为伍栩加油,伍栩也加快了速度。可是,林思宇憋足了劲儿,一个健步越过终点线,夺得桂冠。伍栩不甘示弱,眉头一皱,咬紧牙关,紧跟着也越过终点线。
虽然,我们没有取得冠军,但是,我们并不气馁。因为我们努力过,也拼搏过,只有努力拼搏的人生才是最精彩的人生。
童年的往事依稀隐约,回味起来,也总有一、二件令我难忘的。
那是我读五年级的事情了。一天,班主任老师兴高采烈地对我们说:“学校准备在近期开展一次朗诵活动,每个班选一位选手参加,大家自己准备,到时我再公布谁参加。”听到这个消息,同学们都显得很兴奋,七嘴八舌,议论纷纷。对于平时腼腆的我来说,也有点跃跃欲试呢!但到时能选上我吗?
回到家里,我跟爸妈谈起这件事,他们并没有明确给我出主意,而是说“你自己看着办吧,凡有利于学习的事都可去做,而且要有自信心,要认真做好。”