拔河比赛
现代写作学校五年级一班杨笑然指导老师:杨雪芳今天,上体育课时,五一班与五二班进行了一场拔河比赛。
比赛还没开始,看热闹的人就来了不少,他们兴高采烈、议论纷纷。“五二班必胜!”“才不是,五一班必胜!”啦啦队也不甘示弱,赛场上弥漫着浓浓的火药味。再看一看参赛选手,他们斗志昂扬,可以看出他们自信满满。而我呢?我会在精神上为他们加油助威。
只听见裁判“嘟——”的一声吹响了口哨,比赛开始了。参赛的选手抓住绳子,用力往后拉,脚使劲地往后蹬,身体向后倾斜。再看看他们的表情,咬着牙、瞪着眼睛、憋着气,把脸都憋红了。而啦啦队呢?她们用力地喊着、手挥舞着,似乎比参赛的选手们还用劲。
五二班的同学使足了浑身的劲,把绳子往自己这边拉,眼看红绳就过界到五二班这边了,突然,红绳又一下子不动了。局面大概僵持了七、八分钟,突然,五一班不知道从哪里来了一股强大的力气,使红绳一下子就跃过了分界线,五一班胜利了。
虽然比赛结束了,但是那欢乐的气氛还在延续着。