做手工
平常看见妈妈最喜欢装扮的就是手镯和项链了,我想:如果给妈妈做手镯的话,不知道拿什么东西做材料。如果做项链呢......哎,对了!就做项链吧!只需要做个项坠,然后拿花丝线一串不就行了吗?
说干就干,我拿出白色的卡纸,剪下一小半,在上面写上字:我爱你。但又觉得太单调了点儿,于是,就在上面画了两个桃心。这下子,我可不觉得单调了,还表达了我对妈妈的感情。随后,我又在纸上面的两边用铅笔戳了两个小洞(因为这样才能让线串进去)。
我兴奋地想:哈哈哈哈!我的大作快要成功了!我是这个家里做手工做得最棒的人!最后,我拿花丝线把它串上,再系一个疙瘩。呵呵,我的作品完成了,我要送给我的妈妈。
名师点评
这篇小短文最有特点的就是,小作者边干边想,在写出怎样干的同时把自己内心里怎么想的也写出来了。这样的文章我们读起来,似乎觉得作者在和我们交流一样,我们也更明白小作者内心的想法。