我和妈妈一起拼图
吃过午饭,我和妈妈一起做拼图。我们准备了一张A4的白纸,还有几张彩色纸。还准备了剪刀、尺子、胶水、铅笔和彩色铅笔等。我想起了语文书上小兔子的图案,就和妈妈一起干了起来。
我们先在彩色的纸上画上大大小小的正方形、长方形、圆形、三角形、椭圆形等。要剪了,可是剪刀却像个淘气的孩子,不听我的使唤。妈妈就帮我把它们剪了下来。我照着书上图画的样子,拼出一只小兔子。又用正方形和半圆拼了一个小小的房子。还用好多的三角形拼成了几棵树。我想,这下小兔子可以在树下乘凉了。用圆和半圆我还拼了太阳、花、蘑菇、草地??
妈妈拿起彩笔给太阳画上了金光,添上了小燕子和蝴蝶。我在房子前面画上了一条小路,这样我们的图画就更漂亮了。
名师点评
和妈妈享受一段亲子时光,共同完成一幅拼图作品,成了小作者快乐难忘的事情。“剪刀却像个淘气的孩子,不听我的使唤。”一句,把不会使用的剪刀写成是一个淘气的孩子,这样的表达多么有趣啊!