中秋圆月
南方玫瑰城实验小学六年级一班简年杰
时间流啊流啊,终于再次流到了这一天——中秋。
晨曦,清新的空气中被一种熟悉亲切的滋味渲染,呵,是月饼啊。不过,不知从何时开始,我喜欢的早已不是喷香的月饼,而是那烙印在脑海里的中秋圆月。
这一天时间走的很匆忙,从早晨远方的亲戚欢聚一堂,到中午一家人热热闹闹地吃饭,继而到下午亲戚们不舍地纷纷离开。似水的时间是不留情的流走。也不知什么时候,天边的云彩已被染成橙红,太阳缓慢地跺着脚步下山去了。此时,橙红的天空似乎是瞬间换了一套墨色中渗透着深沉海蓝的衣装,忽明忽暗,忽闪忽闪的星星已被挂在了紫蓝色的夜空上了,宁静的大地里虫儿们开始奏唱起来,哈!多么欢快的曲儿!接着,平静的夜晚无声的步来。
这时,盼了好久,我所期盼的中秋圆月终于来了。她慢慢地掀开夜幕的珠帘,就如同人们常说的"月有阴晴圆缺,故有皓月当空。”此时的月亮是又圆又亮,银灰色的月光,月华如水,耳边充满了亲爱家人那开心的欢笑声,深吸上一口气息,吸入肺腑的满是温馨和满溢的金桂香味。我们一家人坐在一起欣赏清新皎月,吃酥香月饼,饮银白月光。金白星光灿烂,使我又想起了唐朝大诗人李白写的"小时不识月,呼作白玉盘,又疑瑶台镜,飞在青云端。”啊!那月芽儿,或许就是那优雅与美丽的最美诉说了吧!
时间流啊流,似乎流了许久。星星多了,而美得不可收拾的中秋月亮,在夜幕中慢慢地被虚无缥缈的云朵所怀抱,之后,就只留下了天上的银白色的月光了。再见啊!月儿!
又是一年中秋月,愿我明年还可见。