顾客就是上帝
今天学校开学,奶奶把我送上车就回去了。
我坐在车上,观察了一下车子。是一辆新车,驾驶员很年轻,售票小姐很漂亮。从驾驶员和售票小姐的言谈中,我知道他们是夫妻,另外他们还带着孩子,大概三四岁的样子,坐在副驾座上,自个玩。
后来陆续上来了一个中年妇女和一个中年男子,中年妇女和售票小姐都靠门坐着。这时车门口出现一个和我一般大的学生,可能包太重,有点提不上来,中年妇女便帮了她一把??
过了不久,车子就启动了。路上陆续上来不少人。大约开3-10分钟,上来一对老年夫妇和一个小女孩。爷爷坐在我后面,奶奶和小女孩就坐在我旁边。这时漂亮的售票小姐下来收钱了。
“你到哪?”售票小姐不知味地问。
“阜医门口能下啊?”一位中年乘客问。
“不下,马上到一个桥把你下,10元。”
“什么桥啊?离阜医远啊?”
“反正让你下,别问这么多!”售票小姐不耐烦地说。
??轮到老奶奶交钱了,爷爷在后喊:“这儿一起交!”
爷爷给了售票小姐20元到盐城。售票小姐说:“小孩子打半票。”
“不打,我家还从来未有过,小孩子也打半票,来的时候人家也没管我要,不打!”
“上头规定,小孩超过1.2m就要打半票,别人家人家的,不乘这辆车,下车。”“下就下,有啥了不起!”“下车付2元钱!”驾驶员发话了。
“什么,2元钱,想得美,人家??”
1
就这样,一场口水仗打了起来,驾驶员见状,便将车停在路旁,帮着吵??故事最后以双方吵到警察局,警察调解,其他乘客交了剩下的车费剧终。
之后路上便是乘客的恕声。
“唉,烦死了,时间来不及了。”
我无言,看了一下表,我3:
20上的车,5:30才到学校,沉默。
谁说“顾客就是上帝”?