开学
杨利伟:“如果我们能够提供一点点帮助,我们一定会收获幸福和快乐。如果我们能用自己的智慧和汗水为我们的祖国,为我们的人民贡献一分奉献,贡献一分爱心,提供一点点帮助,我们一定会生活在幸福中。”
李娜:“我要超越,只跟自己比,超越自己就是赢。”
“最美女孩”孟佩杰
来自山西的“最美女孩”孟佩杰。佩杰今年21岁,来自山西临汾。5岁时生父不幸车祸离世,生母便将其转送给刘芳英抚养。8岁时,养母刘芳英因椎管萎缩症手术失败而半身不遂,养父为逃避生活重担离家出走,自此,小佩杰在努力完成学业的同时,独自照顾刘芳英的生活起居,这一照顾,便是12年,刘芳英说,“我养了她三年,她却要养我一辈子。”2009年,孟佩杰被离家乡百公里之远的临汾学院录取,由于不放心刘芳英,便在学校附近租了房,“带着母亲上大学”的她,被网友誉为“最美女孩”。
在《开学
沙梁小学新教师代表刘浩发言2015.3.19
沙梁小学新教师代表发言稿尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:
大家好!很荣幸我今天能够代表全体教师在这里发言,一起迎接沙梁小学新学期的开学。告别了冬天的严寒,暖意洋洋的春天向我们展开了笑脸;结束了假期的休整,美丽的校园又充满了欢声笑语。新的学期,新的起点,新的希望。对于学校,对于教师,对于学生而言,都是崭新的一页篇章。新学期,大家都满怀希望,带着憧憬,怀着激动,携着兴奋,又重新回到了久别的校园。
作为教师,我们早已经做好了准备,我们愿倾我们所能,全力以赴,去教育好学生。在此,我代表全体教师向全校学生作出承诺和表态。一,积极主动地学习。俗话说:要给学生一杯水,教师自身就要有一桶水。也常听说:活到老,学到老。身为一名教师,在新学期的教学岗位上,我们会一如既往,继续发扬刻苦钻研的精神,吃透挖深教材内容,领悟教材思想内涵和精髓,把握教材思路,灵活运用教材教法,用丰厚的知识底蕴把学生教好,培育好,引导好。二,做好日常的备课、上课与批改工作。
新学期,我们也会同以往一样,做到课前认真备课,既备教材教法又同时备学生。在课堂中充分利用好有限的时间,向教学的主阵地——课堂的40分钟要成绩、要效率。在课后做到作业及时批改,针对学生学习存在的问题和不足,做好进一步的巩固与加深和必要的讲评。三、提高教师的为人师表和师德师风的自身修养。“学高为师,德
高为范。”教师的岗位虽看似平凡,但却是“授知育人又塑心”的一项伟大、光荣又艰巨的工程。因此,我们教师还会继续加强师德师风的学习,在平日的工作中,树立正确的思想,培养高尚的情操,提升自身的师德,再塑良好的师风,在辛勤耕耘的学校大舞台上,做一名品、德、才、行合格并优秀的教师,为我们的教师队伍增光添彩。
新的学期又开始了,在我们每个人的面前都摊开了一张新白纸,那么我们将如何在这张白纸上画出人生的又一幅精彩的画卷呢?让我们大家在几句话中互相共勉:选择了勤勉和奋斗,也就选择了希望与收获;选择了纪律与约束,也就选择了理智与自由;选择了痛苦与艰难,也就选择了练达与成熟;选择了拼搏与超越,也就选择了成功与辉煌!那么就请用我们的勤奋和汗水,用我们的智慧和热情,抓住这宝贵的今天,师生团结一心,共同奋进,努力在今朝,去创造美好的明天吧!
最后深深地祝福沙梁小学的全体教师,在新的学期里工作顺利、身体健康。祝愿沙梁小学的全体学生,学习进步,再登高峰。