作文介绍你自己
向你介绍我
训练目标
通过鲜明的个性描写来展现自己的性格特特点。
训练指导
写自我的作文就是要抓住自己的动作、语言、外貌、心理以及一些细节来刻画自己的性格特点,展现自己性格中好的一面,如:文静可爱、天真活泼、聪明伶俐,或是不好的一面,如:脾气暴躁、马虎大意、顽皮好动等特点。选择自己比较独特的区别于他人的特点重点写,把反映自己的具体事例写出来。
写的时候要用
例文:
我是一个活泼开朗的女孩。
不过,我先要告诉大家的是我的外貌,我很漂亮,每天早晨当我洗脸的时候,都会面对镜子不由自主的说:“哇!太漂亮了,长的差不多就行了嘛!怎么长这么漂亮啊!”大家听了一定会称赞,因为我本来就漂亮嘛。不过男生听了可别笑,因为我会害羞的。我长着一头黑油油的头发,较大而好看的嘴巴,哦!忘了告诉大家我的头发是短的,红红的脸蛋像苹果一样。还有一双炯炯有神的眼睛。
我的爱好是弹琴,唱歌,学英语。记得上学期我的英语和音乐都考了100分,不错吧。我唱歌的声音就像百灵鸟一样,一张嘴,那歌声准会吸引了你。不过,想听我唱歌可不一定那么容易奥!
我的性格调皮,可爱,捣蛋,幽默也很善良。别看我很宽容,可一但把我惹生气了那你可注定得挨Q。
这就是我,一个很特殊的女孩。
努力学习的我
我今年9岁了,我喜欢看书,又爱提问题,老是让老师答辩不出。为了满足我的求知欲,爸爸便送我一套《十万个为什么》我很喜欢,一有空就钻进书堆里,在知识的海洋中遨游。由于爱看书,我的作文水平提高了,不过字写得太糊涂,请你见谅,我会改正的。
“我不会比别人差,只要我努力,就会超越别人。”这句话成了我的口头禅。
这还得从一件事说起,我班XX考了一百分,而我只考了九十分,我非常沮丧,但我想起了老师的教诲:失败并不可怕,可怕的是没有找出失败的原因。于是,我顿时精神倍增,决定刻苦学习。
为了能超越别人,我制订了一个计划,马上开始实行了。
从此以后,我勤奋多了。在球场上很少看到我的身影,在书房中,却遍布着我的足迹,我始终相信:有付出就会有回报。