快乐的暑假作文600字
今年暑假,父母决定去扬州走亲戚。知道这个消息后,我激动得几天都没睡好。
古人“烟花三月下扬州”,可我们出发的时候天气十分炎热。太阳公公的脾气突然变得很暴躁,仿佛要把整个大地晒得冒烟才肯罢手。不知是车里的空调起作用,还是我的心情好,一路上我一点都没感觉到盛夏的炎热。
刚一到表哥家,表哥就拉着我去他房间,向我展示了他新买了两根鱼竿。那两根鱼竿可漂亮了,一看就是精品中的精品。
“想一起去钓鱼吗?”表哥看着我得意地说。
我一听,可高兴了!因为我还没钓过鱼,今天可是
暑假应该是美好的,但在我的眼里,今年的暑假过的没有以前好,过的没有以前那样舒适,今年暑假,爸爸一直到十二号才回来带我去杭州,到了杭州前一月还过得蛮好,但到了下半月不好的事就开始了。
8月4日,今天爸爸要带我去医院检查听力,发现我的听力很不好,医生说要吃中药,于是医生就开了一副药,里面有很多中药,有一味药叫穿山甲,这东西可贵了,10200元一千克。我每天早晚一顿中药。
8月11日,我们又去医院,这一次做了一个理疗,里面有两项最痛苦,两项都是用药水清洗鼻腔,只是洗法不同。不过都一样痛苦。
暑假虽然痛苦,但也过得不错,因为我们逛了美丽的西湖。
水光潋滟晴放好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓墨总相宜。”这是北宋文学家苏东坡在观赏西湖之后,对西湖精彩的描述,他把西湖比作一位春秋战国时期越国的美女,一位具有东方魅力的美女――西施。
西湖又名西子湖,位于“人间天堂”的杭州。一年四季风景各异,魅力独具,具有典型的东方女性之美。特别是早春时节,西湖如梦初醒,妩媚迷人。
西湖湖中有岛,岛中有湖,加之白堤、苏堤的分割,很有东方美学风格。西湖由于地质方面的原因,西湖水不象其它湖泊那样清澈透明,而是半透明,水光潋滟,山色空蒙,非常含蓄朦胧,具有东方的闲适含蓄之美,符合东方人的审美情趣。
西湖的主要景点有:苏堤春晓、柳浪闻莺、双峰插云、花港观鱼、曲院风荷、
平湖秋月、三潭印月、南屏晚钟、雷锋夕照、断桥残雪等,号称“西湖十景”。
在公园码头可乘船前往湖中三岛。湖心亭居西湖中央,在亭中极目四眺,湖上风光一览无遗。
苏堤是贯穿西湖南北景区的通道。公元1089年北宋诗人苏东坡曾主持疏浚西湖工程,用湖泥葑草筑成此堤,称“苏堤”。“苏堤十里柳丝垂”,有“六桥烟柳”一景,晴日娇媚,雨天幻奇,六桥弥漫于云水之间。“苏堤春晓”是西湖十景之首,早春时节来堤赏景,可见西湖如梦初醒,妩媚迷人,构成一幅绝妙的山水画。