《幸福要回答》读后感
不较劲 做个从容的女子
——《幸福要回答》读后感
很喜欢杨澜主持的《天下女人》,近日,便利用闲暇时间读了她的《幸福要回答》一书,仿佛一下子把自己从浮躁的生活中解救出来,充满了宁静、从容和淡定,充满了对生活的感激……
女人的幸福,似乎自古以来就总离不开另一半的肯定与欣赏。幸福的家庭都一个样,不幸的确各种各样,想起《天下女人》节目作客的女嘉宾,那些经历过婚姻伤痛的女人,在她们重新审视自己问题的时候,她们明白之所以“不够幸福”的原因,往往是自己太较劲了,不和丈夫较劲,不和自己较劲,愉悦自己,愉悦对方,生命短暂,且行且珍惜 才能拥有一份宁静的幸福,如溪水潺潺…….
女人的幸福,离不开“成就感”。成功的定义有很多,让自己有成就感的事情也很大,无论是职业女性,还是家庭主妇,都有其自我
价值实现的渠道,而能够实现自我价值也就是成功。碌碌无为,没有目标、没有方向、得过且过的女人终有一天会在时间的洗礼下慢慢地暗淡了光华。试想当你老了,翻开这一生的回忆录,发现是空白的,没有实现过的理想、没有做过最想做的事情、没有突破过的成绩,这多么的可怕。充实生活,提升自己,享受自由才能真正体会到幸福的所在。
女人的生活总离不开父母、孩子、老公、朋友、工作,以前也会偶尔抱怨,做女人好累啊,简直是要万能的才够完美,读完《幸福要回答》,我竟然爱上了这样的一个圈子,很庆幸作为女人可以体会到男人体会不到的生活中的细腻,所以能感受到更多的温馨和幸福。《幸福要回答》是要回答天下所有女人的方方面面思考与提问,而其最终目的就是要让我们明白,“因为我们必然死去,所以我们必须好好活着!”
杨澜曾说: “虽然我不能选择出身,我还可以选择人生;即使我不能改变环境,我还可以选择离开;如果我爱的人不在身边,我就出发找他回来;也许悲哀、绝望、死亡都无可避免,但我相信喜悦、希望、生命与之同在,这就是我存在的证明。” 很喜欢这份从容、淡定、不较劲、做真实自己的态度,就像秋天成熟的稻穗,饱满、自信、随风展现着自己的金黄色,褪去了青涩,增添了光芒!