只是因为那个人
漫长的生命长河,记忆或深或浅,总有一个人在心中的位置亘古不变,他的名字叫做父亲。
“慈母手中线,游子身上衣。”从古至今,歌颂母爱的诗词不计其数,而父爱却少有听闻。他鲜有话语,他并不张扬,他勤勤恳恳,他是父亲,也许他没有母亲的爱那么炙热,却依然深沉,也许他不够高大,却拥有伟岸的背影,也许他逐渐老去,却拥有一颗永远爱你的心??
只是因为那个人,我从小便不再惧怕受伤,可以拉着他宽厚的手掌,在跌跌撞撞中长大。记得小时候我和表妹在沙石路上比赛跑,小孩子做什么都是充满乐趣的,我们穿着凉鞋,不小心我摔了一跤,膝盖破了皮,生疼。当时我坐在地上忍不住的哭了,我用幽怨的小眼神瞅着爸爸,希望他来抱我。爸爸看着我说自己站起来,这点小伤算什么,我当时埋怨爸爸不心疼我,后来爸爸还是细心的给我消毒贴了创口贴。长大一点我才知道他是要我从哪里跌倒就从哪里爬起来,要学会坚强,学会承受痛苦。没有任何人可以代替你成长,而成长的路上就是有泪水也有欢笑。
只是因为那个人,我便有了一颗明灯,指引着我,让我不再逃避,不再彷徨,脚踏实地,茁壮成长。以前每次考试老师都会排名次,然后让我们把试卷带回家让父母签字,每次考的好的时候,我总是得意洋洋的把试卷拿出来,考的不好的时候我就偷偷藏起来,然后模仿爸爸的字体自己签字。有一次不小心被他发现了,当时他很生气,而我像一只偷吃鱼的猫不敢吱声。晚上睡觉的时候爸爸来到我的床边语重心长的和我说:“我生气不是因为你考的有多差,成绩不好可以努力,但是做人要诚实守信,我不想你做一个放羊的孩子。”从那以后我再也没有那么做,诚实守信是中华民族的传统美德,他教会我用真诚的心在学习生涯中慢慢成长,勇于正视自己的不足,努力耕耘,努力奋斗,做一个诚实有用的人。
只是因为那个人,我可以肆意的哭泣,任性的撒娇。他永远是我栖息的避风港,那么温暖,那么宽广。小时候和男孩子一样喜欢爬树掏鸟蛋,有一次在家里后面的大树上发现了一窝小鸟,我兴奋的不得了。我一心想着拿下来玩便拿给爸爸看,爸爸抚摸着我的脑袋,说你看这些小鸟多可爱,你把它们抓过来它的爸爸妈妈找不到它们会不会很伤心,就像爸爸如果看不见你也会很担心的。后来爸爸把窝还放回树上了,记忆里那晚我哭的特伤心,依偎在爸爸的怀里,当时耿耿于怀的却是我没有小鸟玩了。在他温暖的怀抱里,我渐渐懂得珍惜,懂得亲情的真谛,就是任何时候都能拥抱你。
虽然和父亲的点滴都是小事,却在潜移默化中让我成长,成长的路上有你相伴,幸运并幸福着。一声父亲,一个称呼,一生的守护!
时光荏苒,岁月蹉跎,但父爱如山,大爱无疆!