只是因为那个人
曾经,我只是一个平凡至极的人,麻木地生活着,没有方向和目标,像一具行尸走肉在世界中游荡。但是,因为她,我的心态发生了改变。她的一颦一笑,催生出我心中许久未曾绽放的花朵,她使我的世界阳光灿烂,春满花开。
只是因为那个人。
初见她还是在军训,排队时站在我前面,最先印入我眼帘的是一双蓝白色的球鞋。鞋并不很新,却很干净,我不由得想去寻找它的主人,想弄清楚她是不是像我想象中的那样。顺着笔直修长的双腿看上去,视线滑过挺得很直的后背和柔软的腰肢,然后再越过一小段白皙的脖颈后,我看见正好回过头的她的脸。并不特别美丽的脸上,一双弯弯的星眸泛着柔和的光,颊上两个浅浅的酒窝使她显得十分温婉,但并不十分上扬的嘴角显出一丝淡淡的傲气。这样的她,让我不由得想到了道家的象征——莲。如此美妙的女子,应该是会步步生莲的吧。
后来又因因缘造化,我和她再次相遇。这次之后,我们的关系更近一步,不再是校友而是同一班级的同学。当看见分班名单上我与她在同一个班级时,心中冒起一番连自己都不知道缘由的暗喜。我迫不及待地想要去了解她,想要去和她做朋友,想要与她交心。
和她在一起的时光,是安稳而沉静的。我总是引导者,和几个女生凑在一起,聊一聊属于我们自己的私密的事情。她并不多发言,只是淡淡地笑着,却不容任何人忽视她的存在。我本并不是一个健谈的人,但因为和她的相处,让我学会了分享。我的性格渐渐变得开朗,生活中的物事也渐渐褪去了黑白的外壳,流露出红橙黄绿的内里。我慢慢学会享受生活,慢慢了解到在我封闭的内心之外的世界。
后来因为一次争执,我和她闹僵了。错误的根本在于我和她都太高傲。我并不是不能接受她的批评,而且她所言确凿。我只是……很累了……习惯于看别人的脸色生活,小心翼翼,步步为营,反而在揣测对方的内心中失了最初的本心。如果爱,请深爱;若不爱,请离开。我想这是她所教会我的最深切的东西。
当我无意中沦陷于你,你又是否会为我拥有一丝心动的瞬间?宁宁,只是因为你,让我的世界,再次拥有了满满的期待与爱意。
只是因为你,我的生命变得不同。