足迹
——庆东莞实验中学20年校庆
2012届高三(10)班刘靖雯
“桃花谢了春红,太匆匆,无耐朝来寒雨晚来风”,时光荏苒,转眼间,高考已过一年。6月,是一个收获的时光,也是一个离别的月份。看到大学里身穿学士服的师兄师姐,不免勾起了那似曾相识的回忆,一年前,我——作为东莞实验中学的毕业生,经过学校三年的洗礼,光荣地走出校门。
时隔一年,今日,我以一名毕业生的身份探访母校,内心洋溢着另一种激动与喜悦。2013年——一个特殊的年份,是母校自1993年建校以来的
依旧是教学楼,只是继续把足迹迈向更近更深刻的记忆中去。这里恐怕是实验中学最新的一栋大楼吧——高三教学楼,这里有我们最苦痛的高三经历,亦有最开心最美好的友谊回忆。相信每一位实中学子都会记得那几十个灰蒙蒙的早晨从饭堂亦或直接从宿舍里摸黑赶往课堂的情景,但我们知道自己并不是孤军作战的,因为还有我们那一千多个战友相伴。我们早在高一高二就建立了深刻的友谊,而今,在这场没有硝烟的战争中,我们的友谊更显得珍贵了。在这里,没有金钱之欲,利益之争,只有我们最纯真的理想。为了同一个梦想,我们成为了真心相待的挚友。