释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/03 09:50:01

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",
释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,"天上天下,唯我独尊",
阿弥陀佛!
佛陀的这句话,如果没有高僧指点,想参透真的不容易.
我原以为是说:天上天下,唯有本性最尊贵.但听慧律法师在中开示:若是其他宗教或非正信的佛教,都会对此有所误解.没有深入的研究过经藏,是很难参透的.基本上都是依文解义.
"天上天下唯我独尊".重要的是一个"独"字,意义很深.站在意思的角度讲,来人间是独来,去地狱也是独去,上天堂也是独往,一切都是自己,不受任何牵制.而"独"在此,是指绝对的,并不能用"最"来肤浅的解释.
那什么又是"绝对"呢?我们现在的意识,都是分裂的,都是有所执着的,为名,为利,为色,不能用一个统一的观点去看.而"独"就是进入一个绝对的状态,即内心无所着,无所住,一切因缘生的这一念,知道缘起自性本空.
所以"绝对的状态"就是不经过任何的比较,当下超越任何执着,进入宁静的状态,即安祥,解脱,自在.

释迦牟尼佛出生的时候说了一句话,天上天下,唯我独尊, 地藏经 第二品中“蒙佛接引,使获不可思议神力” 中地藏菩萨是受到哪位佛的接引?释迦牟尼佛 ,对地藏菩萨说这个话的时候,地藏已经是菩萨了.而释迦牟尼佛 ,还未涅盘.释迦牟尼佛 如何在还 我一出生的时候天上就下大雨代表什么意思? 释迦牟尼拈花,迦叶为什么微笑?释迦牟尼又怎么理解了迦叶的微笑? 佛祖是不是释迦牟尼如果佛祖是释迦牟尼的话,那释迦牟尼为什么还要下凡人间还要修行成佛?如果这样的话那么释迦牟尼出生前难道就没有灵魂没有六道了吗?是不是有一个万佛之佛派的释迦 有一只乌鸦在天上,下面的狐狸说了一句话,乌鸦刷的一下,.掉下来.请问狐狸说了什么话? 佛教的创始人释迦牟尼和道教的创始人老子谁的年龄大?谁先出生?和孔子比呢?一楼的那位朋友,释迦牟尼当然是人了,如来佛才是神,同理,老子当然是人了,玉皇大帝才是神,耶稣也是人,上帝才是 一只凶猛的老鹰在追一只兔子,在抓住后就飞上了天,但兔子只对老鹰说了一句话,老鹰就从天上掉了下来~ 释迦牟尼佛的梵文写法还有藏语读法? 释迦牟尼佛是不是什么都懂?有没有他不懂的东西?现在科学证明了释迦牟尼佛以前的言论,如水中有八万多生物.物质是不存在的,物质是波动的现象. 牛顿是什么时候出生的? 孔子是什么时候出生的? 地球是什么时候出生的 白居易是什么时候出生的? 老鹰在天上飞,地上的兔子对老鹰说了一句话,老鹰就掉下来了,请问,兔子说的什么?对老鹰在天上飞,地上的兔子对老鹰说了一句话,老鹰就掉下来了,请问,兔子说的什么? 当你每说一句话的时候.如何用英语翻译 “释迦牟尼”的牟的拼音, 释迦牟尼的父亲叫什么