为什么说“耶稣基督”

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/27 15:14:09

为什么说“耶稣基督”
为什么说“耶稣基督”

为什么说“耶稣基督”
“基督”的意思是“神的受膏者”.“耶稣”的意思是“耶和华救主”.顺便提一下,“耶和华”的意思是“我是那我是(I am that I am)”.
耶稣被神所膏,成为一个人来到地上完成神在永世里的计划或者说经纶.“基督”是耶稣这个人的头衔,“耶稣”是这位道成肉身者的名字.基督跟神在地上的工作和经纶有关.耶稣是指这个人的自己或人位.我们不说“基督的人位”,也不说耶稣的工作,而是说“耶稣的人位”和“基督的工作”.
因此,圣经里讲到神的工作时,都是提“基督耶稣”.比如弗二6 :“他又叫我们在基督耶稣里一同复活”,弗三11 :“这是照着他在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨;”等等.这里的“复活”与“永远定旨”都跟神在地上的工作与经纶有关.
同样,圣经里讲到耶稣的人位时,都是提及“耶稣基督”.比如徒二38:“彼得对他们说,你们要悔改,各人要靠耶稣基督的名受浸;” ,罗三22:“就是神的义,藉着信耶稣基督,归与一切信的人”,等等.这里“耶稣基督的名”和“信耶稣基督”都是跟耶稣这个人的人位有关.
因为耶稣的人位与他的工作是分不开的,所以圣经里总是把耶稣跟基督放在一起.
“.耶稣,是他在地上的名字;基督,是他复活之后,被神膏油涂抹的名字.『神已经立他为主为基督了,』你记得这是行传第二章的话.基督是他复活的名字.读到罗马书,就看见基督耶稣,意思是今天的基督就是从前的耶稣.所以,基督耶稣是他今天的名字,就是说这一位基督是从前的耶稣;耶稣基督是他复活以前的名字,就是说这一位耶稣是将来要作基督的,这是他在地上为人的名字.基督从前是耶稣,和耶稣将来要作基督,这两个意思不一样.我们只能在基督里,不能在耶稣里.我们只能在主里,我们只能在基督耶稣里,我们不能在耶稣基督里.当我们的主活在地上的时候,我们不能在他里面.如果他在地上的时候,我们就在他里面,我们就在耶稣里,那么连上十字架我们也有分了,连赎罪的事我们也有分了.这是不合真理的.伯利恒的降生我们没有分,他是神的独生子,我们与他没有分.
为甚么我们能在基督里呢?林前一章三十节说,『你们得在基督耶稣里,是本乎神.』(不是说『得在耶稣里』.)乃是当主耶稣死而复活的时候,我们与他联合在他的复活里.因着他死而复活,神设立他为基督;神借着他的灵,把我们联合在他里面.我们得着他的生命,是从他复活的时候起头的.重生不是借着降生,乃是借着复活.这样,你就清楚了.”

为什么说“耶稣基督” 为什么耶稣基督诞生那一年作为西元元年 【耶和华见证人】说:“耶稣基督是天使长米迦勒”有圣经依据吗? 对信仰耶稣基督的理解最近关注耶稣基督,处于初信阶段!谈谈我对耶稣基督的理解:信仰耶稣基督,不是说让你不奋斗,不进取,不努力拼命赚钱,不是让你当苦行僧,不是让你可怜巴巴的愁眉苦脸 耶稣是什么意思?耶稣基督是什么意思? 基督宗教的三位一体之上帝的第二位格里说耶稣降生后特指耶稣基督.那【耶稣基督】就是对一个神的称呼,那么耶稣就是基督,基督就是耶稣,ps:原谅我的无知,提出这样的问题 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华? 和耶稣基督有关的英文单词 耶稣基督诞生时谁是罗马帝国皇帝 耶稣基督,我赞美你.阿们翻译成英文 基督教到底是信仰耶稣基督还是耶和华啊?为什么国外有很多是直接信仰耶和华呢?范读了一下圣经后发现旧约是描写神耶和华,新约主要描写神之子耶稣基督,那么我们到底应该信仰谁呢?耶稣 哪位朝鲜朋友信主的知道用朝鲜语向上帝祷告如何说:求慈爱圣洁的天父帮助我,奉耶稣基督的名祷告.写出汉字发音就可以. 你是无神论还是有神论昨天看来~耶稣基督~他说他是上帝~被钉上十字架~死后三天~复活~真是复活了~最后还升天了~把我这个无神论吓了一跳~到底~这个世上有没神话般的人存在 圣诞节是耶稣基督的生日,那圣诞老人和耶稣基督是什么关系? 上帝耶和华与耶稣基督二者谁较完美 英语翻译请帮忙用希伯来语翻译以马内利,耶稣基督. 我爱我的主,耶稣基督.英文怎么写? 农历是中国古代历法的一种,阳历也是吗?公元是“公历纪元”的简称,是国际通行的纪年体系.以传说中耶稣基督的生年为公历元年,阳历与公历纪元有什么区别?或者说阳历指的就是公元?