急求这三个问题的答案,是有关中世纪的基督教历史1.是什么吸引早期皈依基督教? 2.关于圣徒佩蓓和费利西塔斯(The Passions of Saints Perpetua and Felicitas),给出一个你发现特别有趣或令人发出感

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/13 12:00:54

急求这三个问题的答案,是有关中世纪的基督教历史1.是什么吸引早期皈依基督教? 2.关于圣徒佩蓓和费利西塔斯(The Passions of Saints Perpetua and Felicitas),给出一个你发现特别有趣或令人发出感
急求这三个问题的答案,是有关中世纪的基督教历史
1.是什么吸引早期皈依基督教?
2.关于圣徒佩蓓和费利西塔斯(The Passions of Saints Perpetua and Felicitas),给出一个你发现特别有趣或令人发出感想的例子,同时也要给出理由.
3.为什么君士坦丁皈依基督教?
会几题就答几题,谢谢了!

急求这三个问题的答案,是有关中世纪的基督教历史1.是什么吸引早期皈依基督教? 2.关于圣徒佩蓓和费利西塔斯(The Passions of Saints Perpetua and Felicitas),给出一个你发现特别有趣或令人发出感
第一题:
1)耶稣所创立的基督教,是犹太教的一个异端派系.严格意义上,耶稣之前并没有基督教,包括《圣经·旧约》和『先知摩西』在内,从历史学意义上说,都属于犹太教.而耶稣正是因为改革了犹太教,而被犹太教保守派谋害.
2)耶稣所创立的基督教,或者叫做耶稣所改革的犹太教,是西方历史上第一个提倡『不分民族和阶级,众生一律平等』的宗教.在耶稣之前,西方所有的宗教,要么强调民族血缘(如犹太教强调『唯有犹太人能够得救』);要么强调阶级成分(如古希腊、古罗马,每个社会阶层都有各自信仰的神灵).耶稣,是第一个提出『原罪皆等』的无差别平等的观念.因此基督教在社会低下阶层特别受欢迎.
3)与此同时,由于罗马帝国的崛起,极大地加大了帝国内部的人口流动,使得社会不平等带给人的心理冲击比以往更加强烈.
例如:一个罗马统治下的埃及富商,在埃及时德高望重;当他去罗马做生意的时候,就变成了卑微的异族外乡人,这种地位高低带来的巨大落差,在罗马帝国时代,比之以前的任何时代,都给人更大的心理冲击.
于是,强调『众生平等』的基督教,不仅仅在低下阶层大受欢迎,还随着不同阶层的人在帝国内部流动,而将信仰传播到帝国各地.
第二题不懂……
第三题:
1)在君士坦丁大帝还没有登上皇位的时代,帝国出现『四帝共治』的局面,也就是罗马分为东、西两个部分,而每个部分又分正、副两个皇帝.当时,基督教在罗马的士兵阶层广为流传.因为当时的罗马军团,已经是由不同民族、不同阶层出身的人组成的大杂烩,『众生平等』的基督教极大地有利于军团内部化解矛盾,增强凝聚力.
因此,争取基督教团的支持,对于获取军队的忠心至关重要.君士坦丁在夺取皇位的过程中,刻意迎合基督教的种种习俗和迷信(包括声称自己梦见上帝等等),通过迷信活动增强士兵对他的忠心.
2)君士坦丁登上皇位之后,为了摆脱帝国旧势力的干扰,强化君主专制,采取了两个措施.一个是迁都,是把首都从罗马迁往新建的『君士坦丁堡』;第二就是以基督教为新的国教,以取代罗马旧的国教『朱庇特信仰』.
3)君士坦丁大帝晚年皈依基督教,一个是顺应了他一生大多数时候『以基督教巩固统治』的基本策略;第二是为了帝国的长治久安,通过『皇帝入教』来确立基督教的国教地位,使国家获得新的精神支柱,增强国家的向心力.

急求这三个问题的答案,是有关中世纪的基督教历史1.是什么吸引早期皈依基督教? 2.关于圣徒佩蓓和费利西塔斯(The Passions of Saints Perpetua and Felicitas),给出一个你发现特别有趣或令人发出感 西欧中世纪基督教堂建筑的发展历程是怎样的 古希腊罗马文化与中世纪基督文化的联系.或者古罗马文化对中世纪基督文化的影响? 有关中世纪历史的书? 为什么欧洲中世纪是黑暗的中世纪 中世纪的精神领袖是? 基督耶稣是怎么死的 基督宗教的一些问题1、基督宗教的三大派别的主要差异2、基督宗教的分裂过程3、天主教是不是基督宗教最正统的?4、这三个派别分布情况了,比如在**区域**派别是主流这样子的请不要复制粘 一部中世纪有关骑士精神的电影 中世纪有关死亡的生活怎么样 哪位热心网友给推荐几部 主题是 中世纪、中世纪宗教的 欧美电影吧,中世纪有关宗教的欧美电影, 有关耶素基督的问题上次去教堂里讲师说相信基督就要承认自己有罪,这罪叫做本罪.相信基督,相信他能救你,死后就能上天堂,但是那些不信基督的人死后就下地狱吗?每个如果要信耶稣的人一 基督山伯爵问题介绍当时的社会,宗教背景 求中世纪的重要的战争史如果说中世纪精神是在基督宗教信仰的基础上,凭着对神的爱,追寻实现神人和睦——即生活方方面面都和谐——的美好愿望,那么是不是说中世纪的人就会对战争不太 1 西欧封建制度的确立 2西欧中世纪时的土地改革 3中世纪基督教教会的地位 以上面三个问题编辑一片800字文会写的帮帮忙, 中世纪的法国音乐是? meat 的中世纪含义是? 英语翻译:以下是你的三个问题的答案