Alucard Dracula谁知道这个单词是什么意思Alucard Dracula

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 06:37:08

Alucard Dracula谁知道这个单词是什么意思Alucard Dracula
Alucard Dracula谁知道这个单词是什么意思
Alucard Dracula

Alucard Dracula谁知道这个单词是什么意思Alucard Dracula
“阿尔卡德”和“德拉克拉”
两个吸血鬼的名字
德拉克拉是爸爸,阿尔卡德是儿子
德拉克拉伯爵是在历史上确实存在的人物,据《俄罗斯编年史》记载 “从前,罗马尼亚的蒙特尼亚区有一个督军,是个信仰希腊东正教的基督徒.他的名字在罗马尼亚语里的DRACULA,用我们的话来说就是‘魔鬼’.他凶残无比,人如其名,一生行恶无数.”在德拉克拉伯爵统治过的地方无不血流成河.在东欧的民间传说中这位恶魔伯爵一共害死自己属地中的20万百姓,德拉克拉的暴行在东欧国家史籍里留下了骇人听闻的记录.
但同时德拉克拉伯爵又是一个虔诚的教徒,传说在公元1462年,由于君土坦丁堡受到土耳其人的袭击,德库拉伯爵受命征异教徒.不料就在他获胜之时,谣言四起,盛传他已战败并被杀死.他的妻子悲痛欲绝,终于投河自杀.班师回国的德库拉只看到妻子的尸体,他愤怒地责问上帝,为什么他一生都为主而战,最终却遭到这种结局.狂怒的伯爵用长矛刺穿十字架上的耶酥,顿时鲜血四流,他从此投降于魔鬼,以鲜血作为食物,成为一个不死的吸血僵尸.
文学,传说与历史的结合,残暴的贵族,痴情的伯爵,对宗教狂热的信仰与决绝的背叛,鲜血,战争,爱情与十字架.德拉克拉伯爵几乎拥有了吸血鬼的一切,理所当然的成为吸血鬼在黑暗里的丰碑
第二种,也是最普遍的说法,认为第一个吸血鬼既是亚当的儿子该隐!
“有一日,该隐拿地里的出产为供物献给耶和华
——亚伯也将他羊群中头生的和羊的脂油献上.耶和华看中了亚伯和他的供物,
——只是看不中该隐和他的供物.该隐就大大地发怒,变了脸色.
——耶和华对该隐说,你为什么发怒呢,你为什么变了脸色呢.
——你若行得好,岂不蒙悦纳,你若行得不好,罪就伏在门前.它必恋慕你,你却要制伏它.
——该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间.该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了.
——耶和华对该隐说,你兄弟亚伯在那里.他说,我不知道,我岂是看守我兄弟的吗
——耶和华说,你作了什么事呢,你兄弟的血,有声音从地里向我哀告.
——地开了口,从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅.
——你种地,地不再给你效力.你必流离飘荡在地上.
——该隐对耶和华说,我的刑罚太重,过于我所能当的.
——你如今赶逐我离开这地,以致不见你面.我必流离飘荡在地上,凡遇见我的必杀我.
——耶和华对他说,凡杀该隐的,必遭报七倍.耶和华就给该隐立一个记号,免得人遇见他就杀他.”
--------------------------------《旧约 创世纪》
可见,该隐因为嫉妒而杀死了自己的兄弟,受到上帝的诅咒(地开了口,从你手里接受你兄弟的血.现在你必从这地受咒诅.你种地,地不再给你效力.你必流离飘荡在地上.)而同时又因为上帝的记号使他得到了永生.
我们再看《旧约.利未记》里,上帝告诫说:
——凡是以色列家中的人,或是寄居在他们中间的人,若吃什么血,我必向那吃血的人变脸,把他从民中剪除.因为活物的生命是在血中,我把这血赐给你们,可以在坛上为你们的生命赎罪.因血里有生命,所以能赎罪.
——论到一切活物的生命,就在血中.所以我对以色列人说:无论什么活物的血,你们都不可吃,因为一切活物的血就是它的生命.凡吃了血的,必被剪除.
《新约》中说耶酥曾用自己的血拯救众生,在最后的晚餐中,还指出神血具有赎罪的作用.因此我们在宗教史上不难看到有些教派曾使用人血或其他生物的鲜血代替水或葡萄酒来做神的祭品,但历代教皇都坚决反对如此献祭.查理曼大帝在772年时,颁布了名为《萨克森异教徒地区基督徒之权力》的法案,规定凡是把异教信仰与圣餐中面包和葡萄酒视为基督身体和血的想法混为一谈者一律处死.
以上可见,对于基督教来说,血具有极为重大的意义.而在某些传说中,该隐被驱逐之后和撒旦的情人莉莉丝(Lilith)成婚,莉莉丝教导该隐如何吸食活人之血令自己得力量.于是该隐终于彻底的背叛了神,带着上帝不灭的诅咒和恩典.成为这世上第一个吸血鬼!
还有 另一种说法认为吸血鬼是犹大(Jude)的化身.犹大为了30枚银币出卖耶稣之后,后悔不已,在日落时分上吊自杀.但是上帝不原谅他出卖自己的儿子,让他在死后变成了永生但永远孤独的吸血鬼,以惩罚他背叛的罪过.因为犹大是在黑夜变成的吸血鬼,所以他永远无法见到阳光,因为他背叛上帝,所以他害怕所有的圣器.