以色列信仰什么?是犹太教吗?犹太教和基督教不一样吗?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/14 09:53:13

以色列信仰什么?是犹太教吗?犹太教和基督教不一样吗?
以色列信仰什么?是犹太教吗?犹太教和基督教不一样吗?

以色列信仰什么?是犹太教吗?犹太教和基督教不一样吗?
犹太人信仰犹太教.而耶稣,是犹太人,传说他是所罗门王的后裔.因此在基督教创建初,在吸取了很多其他宗教精华(包括犹太教)时,提出了自己的一神论主张.(那时很多宗教流行多神论) 而他活着时,也致力于将基督教发展到非犹太人群中去,而不像犹太教局限于犹太人.
基督教在罗马时期,只是众多教派中的一支,而且当时因为影响比较大,被罗马皇帝认为是违法的,因此才有耶稣被钉死的结果.而到罗马后期,皇帝为了稳定统治,从极度遏制转为有条件控制,承认了基督教的合法,并组织人重新编订了很多教义,在其中,就认定皇帝为教皇,是神在世间的代表,从而确定了其地位的不可动摇.罗马皇帝承认了基督教合法,同时为了更好的融合更多人,同时对很多教义进行了修改,尽量让更多人接受.
任何宗教在发展过程中,不可避免的出现了不断修订和与其他教派不断融合的过程.基督教也不列外.
因此现在的基督教,其实不完全等同于犹太教.但很多是与犹太教相同.只是犹太教相对于耶稣时期,应该是更尊重原创了,而基督教相对来说更与时俱进吧.

以色列信仰什么?是犹太教吗?犹太教和基督教不一样吗? 犹太教信仰什么?犹太教的信仰什么? 犹太教起源于()地区,()信仰犹太教,中国本土宗教是()? 我想信仰犹太教,要怎麼做? 伊斯兰教的圣地是巴勒斯坦吗?就像犹太教的圣地是以色列. 中国目前有犹太教的相关机构和教会吗,怎样加入犹太教?有犹太教徒或者感觉自己的信仰与有点像犹太教的也可以加本人为好友.谢谢! 基督教信仰耶稣还是耶和华再说说犹太教和基督教的区别,是因为宗教问题才反犹的吗,在耶诞节提问 介绍一下世界性的各大宗教的信仰犹太教信仰耶和华 基督教信仰基督的上帝 佛教是佛祖 伊斯兰教 天主教等等 帮忙介绍一下 越详细越好 我最后的5分啦~~ 基督教,耶稣,属于哪个国家的?以色列?准备去个真正基督教信仰的国家,旅游玩,信耶稣必得永生,得祝福基督教,耶稣,属于哪个国家的?以色列?可是以色列是犹太教,我打算去真正基督教,能够和主 中国有多少人信仰犹太教 请问恐怖分子目的是不是让全地球信仰伊斯兰教? 让世界上所有国家建立穆斯林国家?要不为什么恐怖分子要正对与世无争和没有和伊斯兰教有任何冲突的佛教和非基督犹太教的其他命中呢? 出身于犹太教或以色列国家的著名人物,比如爱因斯坦最好再叙述一下他们是如何重视教育以及犹太教对他们的影响 既是犹太教,基督教和伊斯兰教的圣地,又是巴勒斯坦和以色列争夺控制权的城市是巴比伦城 麦加 耶路撒冷 麦地那 西亚和北非主要的居民及其信仰的宗教是A犹太人和犹太教B白人和基督教C阿拉伯人和伊斯兰教D黑人和天主教 我国藏族和蒙古族多信仰的喇嘛教是下列哪个教派的分支?A.伊斯兰教B.佛教C.犹太教D.基督教 什么是犹太教 犹太教和基督教,伊斯兰教的关系 伊斯兰教、基督教、犹太教的发源地是