假如我有一颗许愿树
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望天下所有失学儿童,都可以在学校里快快乐乐的学习。不再做一个没有文化的人,不再为了不能上学而失声痛哭。
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望天下所有的残疾人,都可以恢复健康。不再忍受别人的嘲笑,不再忍受别人的欺辱。
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望世界和平,每一个地方的儿童都可以向我们一样开心。不再会失去家人,不再会失去温暖而幸福的家。
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望我们共同的家园,可以变得强壮又健康。不再受到我们的毁害,不再受到我们的侵略。
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望孩子们的每一天都可以过得开开心心,快快乐乐。不再受到大人的阻止,不再受到条件的限制。
假如我有一颗许愿树,我会站在树下许愿:我希望卖火柴的那位小女孩,可以拥有一个温暖而幸福的家。不再寒冷,不再饥饿,不再伤心,不再痛苦。
假如我有一颗许愿树……