2015国考申论文章写作:申论作文可用的三种结构
绝大多数考生可能都明白一个浅显的道理:国考的核心较量在笔试,试想如果国考的笔试你能考到150分,那么面试环节对你来说可能就真的只是“形式”了。而越来越多的公考小伙伴也会同时意识到笔试的核心较量其实在申论,试想如果国考笔试的申论你能考到75分,那么整个笔试形式就很乐观了,要知道每年国考的申论平均分数都很低,所以申论的分数提升就会凸显出你不小的优势。当然,如果各位考生能够深入性的去复习一段时间的申论,就不难发现,申论的核心在作文。一方面是因为作文的分数巨大,另一方面也在于国考申论的作文得分率普遍较低。因此奉劝各位考生千万不要再有作文复习不复习一个样的错误观念。那么,作文如果想得高分的秘诀又在什么地方呢?关系作文的要素很多,但关键性的要素只有那么几个,文章的结构就是其中的重要一环。针对目前很多考生所面临的作文结构难题,中公教育专家将通过本文给大家分享三种简单易学又重复率低的文章结构。
五段三分式。这种文章结构是最普通的,也是最易掌握的,但从某些方面看也是最易重复的。当然,从性质而言,也有某些专家把这种结构称作“政论文”或者“策论文”。其实文章本无定法,之所以我们采取不同的结构,一方面是表达的方式不同,另一方面是因为我们想让考官更直观清晰的明白我们的行文意图。这种结构的段落分布大家可以参照:
当然,理论仅仅是我们在攻克申论科目过程中的一个很基本的要素。想要全面的拿下申论的作文和这个科目的高分,还有赖于广大考生日常生活中的大量积累和反复练习。希望上面的三种结构呈现能为各位公考路上的小伙伴增砖加瓦。