石若冰且行且珍惜作文
我在人生的的道路上走着,望着四周优美的景色,我真不想失去它们,想竭力留住它们……
首先要留住的是那学习的时光,学习固然枯燥,不像玩儿那么无忧无虑。可它像一颗火种,能点燃智慧的火把,照亮人生的道路。可这学习的火种,只有在上学的阶段才能获得,难道我想不挽留、不珍惜这“火种”吗?
再要珍惜的当然是与朋友之间的友情。人在人生的道路上总会遇到几个志同道合的朋友,有可能是几天,是几年,甚至是交往了一生……伯牙与钟子期就是一个很好地例子,他们初次相逢,便感觉相见恨晚。钟子期死后,伯牙为了留念这位只交往了一年多的朋友,竟然把自己最心爱的琴摔坏了,还发誓今后永不弹琴。难道我不想珍惜这可能为时不长的友谊吗?
最要珍惜的是那与父母之间浓浓的亲情。是的,长大后可以挤时间再学习,失去一个朋友可以再交一个,学习可以回放,友情可以倒退,但亲情无法重来。亲情永远没有第二次倒退,所以无论怎样也要珍惜这为时不多的亲情。想着小时候母亲的背影是多么的高大,若干年后可能又是多么瘦小,我不敢想了……原来情亲才是最让人珍惜,又不能挽留的事物。
时间的车轮缓慢滚过,我在人生的道路上越走越远,且行且珍惜吧!