不讲卫生的小猪250字作文
一个晴朗的早晨,小猪在香蕉园里吃香蕉。它把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。一头小象从它身边走过,发现小猪的香蕉皮扔在地上。小象就走过去把香蕉皮放到垃圾桶。中午,小猪的肚子又饿了,它拿起了一个西瓜,往嘴里塞。但它又把西瓜皮扔到了地上。一只小兔走过来了,它不小心踩到了小猪乱扔的西瓜皮,小兔从山坡上滚到山坡下,摔得浑身是伤。小猪看到后,惭愧极了。小猪连忙送小兔去医院看医生。
第二天,小猪又在路上吃东西。它吃完就把垃圾扔到垃圾桶。从此小猪不再乱扔垃圾了。森林里的小动物都夸小猪是个文明的孩子。
福建漳州芗城区实验小学一年级:秦令仪
不讲卫生的小猪
一个晴朗的早晨,小猪在香蕉园里吃香蕉。它把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。一头小象从它身边走过,发现小猪的香蕉皮扔在地上。小象就走过去把香蕉皮放到垃圾桶。中午,小猪的肚子又饿了,它拿起了一个西瓜,往嘴里塞。但它又把西瓜皮扔到了地上。一只小兔走过来了,它不小心踩到了小猪乱扔的西瓜皮,小兔从山坡上滚到山坡下,摔得浑身是伤。小猪看到后,惭愧极了。小猪连忙送小兔去医院看医生。
不讲卫生的小猪
不讲卫生的小猪
一个晴朗的早晨,小猪在香蕉园里吃香蕉。它把香蕉皮随手一扔,扔到了地上。一头小象从它身边走过,发现小猪的香蕉皮扔在地上。小象就走过去把香蕉皮放到垃圾桶。中午,小猪的肚子又饿了,它拿起了一个西瓜,往嘴里塞。但它又把西瓜皮扔到了地上。一只小兔走过来了,它不小心踩到了小猪乱扔的西瓜皮,小兔从山坡上滚到山坡下,摔得浑身是伤。小猪看到后,惭愧极了。小猪连忙送小兔去医院看医生。
脏小猪
三明学院附小 二年2班 徐兆廷
从前,有一只小猪,它全身脏兮兮的,很不讲卫生。它天天一个人玩觉得没意思,决定去交朋友。
脏小猪来到草原上,看到小山羊,它连忙跑过去说:“小山羊,小山羊,我跟你做朋友吧!”小山羊说:“你全身脏兮兮的,我才不跟你做朋友呢!”脏小猪只好走开了。
脏小猪来到农场,看见小鸡,它立刻跑过去说:“小鸡,小鸡,我跟你做朋友吧!”小鸡捂着鼻子说:“你太脏了,我不愿意!”
脏小猪只好垂头丧气地回家了。回到家,脏小猪问妈妈:“为什么没人跟我交朋友呢?”妈妈说:“你全身臭哄哄的,当然没人愿意跟你做朋友!”脏小猪听了不好意思地脸红了。
从此,脏小猪开始注意形象啦。他坚持每天都洗澡,也不到处打滚了。泥塘里再也看不到他的身影了。过了不久,脏小猪碰到小山羊,这回小山羊很热情地邀请他一起做游戏。看来,做一个爱干净的人可以交到很多朋友!