读书的快乐750字作文
★ 书香校园读书活动征文
我读书 我快乐 我成长
书,知识的源泉;书,炫彩人生的阳光。读书,充满希望的栽培;读书,心灵与智慧的结合体。读书,使人终生受益。
也许是受父亲的影响吧,我从小就非常喜欢读书。从《格林童话》到《安徒生童话》、再到《叶圣陶童话》,它们把我带入了色彩缤纷的童话世界,使我明白了善恶之分。《西游记》、《红楼梦》、《水浒传》、《三国演义》到《上下五千年》,它们把带入了精彩的小说世界与悠悠历史长河中。
在读书的时候,我经常会被书中的内容弄得时而哈哈大笑;时而提心吊胆;时而泪流满面。就拿我最近读的充满童真童趣的《汤姆·索亚厉险记》来说吧。当我读到汤姆被困山洞时,便会不由得为他提心吊胆;当读到汤姆发现宝藏时,我便会为他而感到高兴。
在读书的过程中,我还认识了许多人。如侠肝义胆的宋江,求贤若渴的刘备,光明磊落、胸怀坦荡的孔子,精忠报国、宁死不屈的刘胡兰……我从他们身上学到了许多做人的道理。
另外,我在读书的过程中遇到不认识的字,我便会查字典,然后把它的拼音和意思写在旁边。渐渐地,我脑袋里的小字库变充实了。如果遇到好词、好句、好段,我便会认真地勾画住,然后,摘抄到积累本上。就是这些词语、句子和段落,为我的作文增添了许多亮点。
我读书,我快乐,我成长。