我爱我们的地球
我欣赏我们的这个地球,是因为她曾经经历了多少世事沧桑,经历了多少风风雨雨;我喜欢我们的这个地球,是因为仰望天空,那美丽、朦胧的云景,让人心旷心怡。而让我更热爱大地妈妈的是他无私给予的精神。试问:是谁让我们丰衣足食?是谁给了我们一个幸福的家?是我们的大地妈妈!可是,反过来,又是谁,让大地妈妈发了高温却难以降温?又是谁,撕破了大地妈妈的绿衬衫?是我们这些无知的人们啊!。
你是否记得昔日,大地山川那山清水秀的模样?那时,天很蓝,蓝得神秘,蓝得清澈,时常飘来一朵朵白云,那白云微笑着向我们招手;大地上,一阵微风吹过小草也在向人们点头,花儿也在向人们微笑,那是多么富有活力,春意盎然!地球一片生机。
但如今,人们肆无忌惮的开采、挖掘、乱建,大地环境惨遭破坏,大地妈妈被我们折磨的不堪重负,人类赖以生存的各种资源都慢慢枯竭,如果我们不保护环境,那我们将何以自存?我们生活的这个地球是那么美丽,那么可爱,同时又是那么容易破碎,如果每一个人扔一片垃圾,地球也将会变成垃圾的海洋!保护环境从我做起,从大家做起,这是我们共同的责任。
有一个镜头,一个母亲给孩子买了一个冰棍, 把撕下的纸顺手一扔,这个孩子看到了,捡了起来,准备扔向不远处的垃圾箱,可是,那位母亲赶紧走了过来,拍掉了孩子手上的纸,说:“快扔掉,脏。”母亲本来应该是孩子的表率,却成了孩子的反面教材。
这只是一个小镜头。
又有一个镜头,洪水卷着泥沙肆意狂奔,冲过一个个由于过度砍伐而失去植被保护的小村庄,大水过后一片狼藉,人们无家可归。
另一个镜头,高高的烟囱直入云天,冒出浓浓的黑烟,以蓝蓝的天空作为背景衬托,这该是多么滑稽的场面;有一个镜头,还有一个镜头,我无言。
人们难道非要等到坏境在他们的破坏下不堪入目才知道保护吗?大自然已经不止一次向我们发出警告,让我们保护这个脆弱的地球,不要让茂密的森林、辽阔的海洋、无边的大海成为回忆。