怎样教孩子写好作文
怎样教孩子写好作文(附作文教案)上
入门篇,
孩子对自己外貌的简单评价(欣赏、骄傲、沮丧都可以)(三)、
认真观察他们在不同情况下的神态,随时记录下来。督促一星期左右,让他(她)养成良好的观察习惯。
批注:
入门篇
各个动作要领并作简单笔录,再让孩子自己操作加深印象,最后将整个事务用文字表达出来。范例:
我来到厨房烧小菜了。我打开煤气灶,放上铁锅,倒入少些菜油。过了一会儿,油开始冒烟了,我就把刀豆倒下去,用铁铲翻了几下,就把浇好的肉骨头放进去,又放了一些水。接着,我放了一些调料,盖上锅盖让它烧。
过了两分钟,我把火关小一些,再让它烧。又过了五分钟,爸爸说:“差不多了。”我就去揭开锅盖,放一些味精,又拌了几下,我就把刀豆烧肉骨头盛起放在碗里,端到了菜桌上。