星期天下午,我和我的队伍(三个水桶、四竿钓鱼竿、虾肉鱼饵、王子涵和“傻大黑粗”的应以勒)出发了。我们一起去了一个不知名的湖边钓鱼。
做好了准备之后我们开始钓鱼,半个小时过去了,王子涵突然惊喜地叫道:“我钓到鱼了!”我听到后以为是条大鱼,就忙跑到那里去,谁知弄了好半天才拉上来,一看,竟然不是鱼,而是一只鞋子。我惊讶地张大了嘴巴,都可以装下一个鸡蛋。在一旁早已等不住的应以勒一个秋风扫落叶,我一个佛山无影脚,鞋如离弦之箭飞入水中,水花四溅,还把一条鱼咚地一下打上岸来。“什么?”王子涵眼睛睁得跟铜铃似得说道。王子涵看了半天才回过神来,求我们教他几招,开始我们不教他,他差点跪在地上叫爷爷,使我们不得不教他钓鱼高招。
王子涵再次放下鱼钩钓鱼,他静静地坐在那里,一动不动,屏息凝气,生怕把鱼给吓跑了。我钓起了一条又一条,王子涵虽然已经等不及了,但他仍然专心地在那里钓鱼,看着他那股劲,我看八成在跟水里的鱼比赛耐力。竿抖动了一下,“上钩了上钩了!”王子涵兴奋地叫着,他兴奋了一会后,又开始说起我来了。说我钓鱼技术太高了,把这里的鱼都钓完了,害得他好久没钓上鱼。我只好像小鸡啄米似得点头,真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
他想了一会后,又认为自己不应该了,在那里一个劲地自责,这真得使他一下子钓了九条鱼,而我则钓了二十五条鱼,什么!他又开始说我了。
这个王子涵......