《我有一个幸福的家》小学生作文
我有一个幸福的家
我有一个和谐的家庭,有爸爸有姐姐有妈妈还有我,我的幸福在这个温馨的家庭里,我们家人互助互爱,使这个大家庭里充满幸福的气息。
有一天晚上,我正在睡觉,睡的很香,妈妈醒来一看,我的被子踢到地上去了,妈妈下床悄悄地把被子拾起来轻轻地给我盖上。我醒来了,看见妈妈给我盖好被子后,又上床睡觉去了,我也甜甜地睡着了。
那操场上的小草,在春风的吹拂和细雨的滋补下,仰起幼稚的小脑袋,笑盈盈地打着招呼:“春阿姨好,春雨、春风姐姐好!”
早上,校园里一声声琅琅的读书声,一阵阵拂面的春风,一习习醉人的花香,都使人陶醉。路边的小树抱着春雨给他的礼物,怀念着他们金色的童年,伴着清新的空气,茁壮的成长着。春风抚摸着花朵。花朵竟然开心得得意忘形,踏起了温柔的华尔兹舞“春风之歌”,姿态优美得不得了。天上的云朵公主望着我们,好像在问:“他们是在干什么吗?”
中午,太阳公公把温暖的阳光洒向大地,把学校的花园照射得像个天国,美丽极了,把旁边装饰豪华的科学楼映衬得好像天上的宫殿。一对对蝴蝶在灌木丛中比翼齐飞,一群群蜒好“唧唧唧”,是谁在叫?哦,是一群活泼机灵的小鸟,在那告别冬眠萌发出小芽的大树上唱歌,比赛跳高跳远。放学了,同学们已脱下厚长的衣服,玩起抛沙包的游戏。
啊!美丽的校园,你真是一个幸福的校园。
幸 福
幸福是什么?幸福是和全家人一起吃晚饭,幸福是秋天收获的耕耘。幸福是奉献别人,幸福是快乐自己,而我的幸福,是在与外婆家的小狗“小黑”一起的时光。
记得8岁时,在外婆家的门前,多了一只小狗,它尖尖的耳朵,
圆圆的眼睛,因为它浑身黝黑发亮,妈妈就给它取了个名字叫“小黑”。
小黑初来乍到,还挺怯生哩,你瞧,它不停地“汪汪”着,直直的竖起耳朵,警惕地观察着周围的一切,我热情的把一根火腿送到它跟前,它只嗅了一下,仍然惊恐的忘着我,这时外婆说:“小狗胆小,过几天就好了”,过了几天,它果然适应了许多了,看看,它的耳朵自然的耷拉了下来,我又照样把火腿送到它面前,这回,它毫不客气地吃起来,它一边吃,一边还不时把我看两下,好像在向我致谢似的,这时,我感到了幸福。
喂小黑是外爷的事,一天三顿,外爷都是用大家没吃完的,锅底的饭给它吃,开始几天,小黑还要等爷爷叫着才去吃,时间一长,聪明的小黑只要一听到刮锅的声音,既使它睡的正香,也总是机灵的爬起来(爸爸说这叫条件反射)跑进厨房“汪汪”的叫个不停,好像在说:“我饿了,我饿了,快让我吃嘛!”每当这时我就会想起猪八戒吃西瓜的故事,有时爷爷被缠急了,踢它一下,可贪吃的小黑一点也不生气,反而一直对着爷爷摇尾巴,爷爷没办法,只好连三赶四的把食物弄好??吃好后,你只要用手摸一下它,它就会一下子躺在地上,任你抓看它那眯眯眼,伸直腿,翘起“爪爪”,那个舒服劲,就别提了???
我和小黑在一起的日子,也别提有多幸福了。
妈妈我想对您说
亲爱的妈妈:
您好!
我给你们写这封信时,天色已晚。外面已是万家灯火,但是儿
子却有许多话想对你说,这都是深藏了很久的心里话。
妈妈,您平时照顾我的生活无微不至,从不让我干家务事。可我已经是一个9岁的大孩子,至今连一只碗没洗过。有一次吃完饭,我趁您不注意,笨手笨脚地拿起碗准备去洗。可是调皮的就是不听使唤“乒乒乓乓”地打闹起来,声音惊动了您,您一看我这狼狈相就心疼地说:“儿子这是大人的事用不着你操心,去听你的英语吧。”
妈妈我一直想对您说:“谢谢您辛苦了。”今后我一定好好学习,来报答您的恩情。
敬祝
身体健康!