靠在公车的玻璃窗上,我望着窗外的淅淅沥沥的雨滴,不由得多了几分忧伤。
记得,我也曾在这样的一个雨天撑着一把伞走过一条小巷,踏着被自己溅起的雨水,心里忽然多了一份惆怅,我,好像不再是以前的我了。
曾经的自己,可以毫无顾忌的扔掉雨伞,张开怀抱迎接雨的洗礼。然而现在的自己,却只能躲在伞中看着不断下落的水滴打湿自己的鞋子。是什么变了?我,问自己。
是生活吧?随着生活的脚步,我已长大。可是,文,你还好吗?
还记得那时的我们,可以和白云一起翱翔,和小草一起生长,笑的无忧无虑。可是,伴随着年龄的增长,我们之间的隔阂越来越多。终于,友谊到了濒临破碎的地步,可是,谁都没有去修补它。最后的最后,我们由朋友,变成了敌人。
现实走过了,留下了回忆。回忆里,我们曾结伴走过。雨,又大了些。
亦或是年龄?光阴似箭,我已从孩子变为一个亭亭玉立的少女,随之而来的,还有一丝烦恼。
我明白您的关心,妈妈。可是,您总是不放心我。我在房间里上网,为什么总是要偷偷摸摸地来看一下才肯放心?活在您的庇佑下,我,长不大。更何况,我需要信任!如果一个孩子连最起码的信任都得不到的话,我想,是很难受的吧?我已经长大了,请不要老把我当成小孩子,好吗?
光影纷飞,时光飞逝,我期盼一份真诚的对待。窗外,雨,停了。
也许,一个人的命运在他出生时就被注定了,这是我们最无力抗争的东西吧。
这年的雨季,我领悟了好多。有些事情,虽然无法用文字表达,但它们会成为我的回忆,永藏心间。