难忘的一幕
星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上眼睛。因为我知道不幸的事发生了??
鲜血!竟是那鲜红的血!我望着那惊人的一幕大吃一惊,静静地站在那里。那只家燕无力地躺在血泊之中,身上的羽毛已经被鲜血给浸湿了,凌乱地撒在地上。身子微微颤抖着,一定疼的受不了了吧?我的心仿佛被刀子割了似的,那不堪忍受的剧痛。它的脑袋耷拉在地上,但她的眼睛还睁着。但眼神暗淡无光,已失去了原本的炯炯有神。我没有想到,原本活蹦乱跳的家燕竟会这样,它那黄黄的小嘴还张着,是不是一股鲜血从嘴里留了下来,仿佛一个水龙头。正“咕咕咕”地断断续续漏着水。不一会儿,那只受伤的家燕胸前的羽毛湿了一大片,它的脚爪也蜷缩在地上抽搐着,而那剪刀似的尾巴也无精打采地缩在地上。那只受重伤的家燕拼命地挣扎着想要站起来飞回同伴的身边。可是它已没有多余的力气再让它站起来了,它上下移动着嘴巴有气无力地发出我们听不到得十分脆弱的声音。仿佛是在呼唤自己的同伴。
突然。一道黑色的闪电划破天空,飞到受伤家燕的身边。我开心地欢呼起来。哦,原那是另一只家燕飞来了。我十分惊喜。心想终于它的同伴来了!那飞来的家燕好奇而惊讶地望着它。好像在说;“你在干嘛,怎么躺在地上,别睡了,快跟我离开这危险的地方,快跟我回家呀!”而那只躺在地上的家燕叫了几声就停止了,再也没有回应。那只家燕急促地对着躺在地上的家燕叫了几声,可地上的家燕再也没有回答。我的心跳一紧不由自主地为那只地上的家燕而感到悲哀,又为那另只家宴送上了祝福,希望它能平安健康。
那只家燕不愿放弃自己的努力,又向前跳了几步跳到倒在地上的同伴身旁,猛然地扑打着同伴的身体,想把它给推醒。可倒在地上的家燕依然一动不动。那只家燕急了,用那小小儿尖锐的黄嘴巴啄了家燕几下,想把它啄醒。
可结果并没有想象的那么顺利。那只受了伤的家燕依旧躺在地上,睡觉般地一动也不动。那只家燕抱着最后一丝希望。我从它的眼神里看到了它十分哀伤,但又有着一丝丝希望。它鸣叫了一声,但躺在地上的家燕回应给它的只有死一般的安静和雨点落在地上的“啪啪”声,甚至还有呼啸而过的汽车声。
家燕彻底绝望了,那张开的翅膀也不愿收回,任凭细雨打湿羽翼。仿佛要给同伴遮雨挡风。它静静地站在同伴身旁,就像一尊雕塑立着,只是它的内心充满了哀痛,一辆辆汽车奔驰而过,但这并没有吓倒那只家燕,它依旧一动不动的站在那里,早已忘记了死亡的威胁。
不知究竟过了多久,它才一步一回头地慢慢离去,虽然十分依依不舍,但也很无可奈何。因为世间万物终究要死。它挪动着沉重的步子慢吞吞地向前走着。它又回过头看了看躺在血泊中的同伴无奈地扑腾地翅膀,不舍得飞走了。我从它的眼神中看出了它十分悲哀、哀伤和苍凉??
我出神地看着这一幕,眼眶里的泪水不禁打起转来,顺着脸颊往下流。泪水湿满了整个下巴。我为死去的家燕而感到惋惜,为活着的家燕感到一份希望。希望它能健康快乐地活下去。哦!人间有情,动物更是有情啊!我一边器一边想着,不知过了多久,我才缓缓离开了。我望了最后一眼那只家燕,它的眼睛仍睁着,一副死不瞑目的样子,好像在说:“上帝,请你再给我一次生命吧。我一定会小心保护好我的生命!”我痛苦的离去了。