保护小树(习作)
保护小树
春天到了,天空一片晴朗,蓝天上飘着朵朵白云,小燕子在天空叽叽喳喳地叫着。我和爸爸一起去美丽的榉仔洲公园游玩。
公园里,一阵微风吹过,樟树的叶子发出“沙沙”的声音,好像在跟我打招呼呢!河岸边,新栽了几棵小树,公园的景色真美啊。
突然,我看到几个大哥哥捡起地上的小石头,正往新栽的小树身上扔呢!他们越扔越起劲,看谁扔得准。可怜的小树身上已经有几处伤疤,好像在像我发出求救似的。看到这一幕,我赶紧拉住爸爸的手,向他们跑去。我大声地说:“你们快停下,别再玩了!小树苗刚种下不,根还浅呢,再扔小树苗就受伤了!”爸爸和蔼地说:“小朋友们,你们知道吗?小树会净化我们的空气,让我们的家园更加美好的,小树也是有生命的,我们应该保护小树呀!”听了我们的话,大哥哥们赶紧停了下来,不好意思地低下了头。
在爸爸的提议下,我们做了个木牌“保护小树”,立在小树边上。看着小树在风中摇摇摆摆的样子,我们高兴地笑了。