看图写话保护小树
保护小树
姓名:
保护小树
一天放学了,小红、小亮和小明回家经过小公园时,看见有人在一棵脆弱的小树上拴了一根粗粗的绳子,并且在绳子上晾了重重的棉衣,把小树的腰都压弯了。小树好像在痛苦地呼喊:“救命啊!救命啊,谁来救救我吧!”
看着小树痛苦的样子,小红他们决定帮助小树。他们分头回家去拿工具,小红拿来了绳子,小亮拿来了木棍,小明做了一块牌子,上面写着“爱护树木”四个大字。东西找齐了,小明把小树扶正,然后用木棍固定好,小红用绳子把小树和和木棍紧紧绑住,小树的腰不弯了,小亮把写着“爱护树木”的牌子插在了小树的前方。
看着挺拔的小树,他们开心地笑了。一阵轻风拂过,树上的叶子跳起了欢快的舞蹈,好像在感谢他们。
今天,晴空万里,我和小红在公园里玩耍。可是,好景不长,突然,一阵狂风刮过来,我们发现了一棵小树被狂风刮得东倒西歪。我对小红说:“快看,那棵小树被狂风刮倒了!咱们赶快去救它吧!”小红说:“好的!”怎么办呢?我急中生智,连忙从地上捡了一根木棍,小红从旁边的小卖部买了一条彩带。我把木棍插进小树旁边的泥土里,将小树靠在上面,小红用彩带把棍子和小树绑在一起。我们成功地救了一棵小树。真是太高兴了!转身,又看见一棵小树被狂风吹倒了。小红立马跑过去扶起了小树,我们用同样的方法把它救了。我在心里说:“小树啊,你快快长大,长大了就不会被狂风吹倒了!”小树似乎听到了我的心声,它随风轻轻地摇动,就像在说:“谢谢你们的帮忙!”
今天,我们做了一件非常有意义的事情,开心极了。