一个让我期待的日子
泰来农场学校 八年级 支佳惠
我现在上八年级,今年马上要面临着生物和地理结业考试,听说考试成绩还要加入中考成绩这个爆炸性的消息,于是结业考试的那一天变成了一个让我期待的日子。我这两颗种子,已经种下两年了,马上要面临收获,但不知道我这个农民何不合格?我到底能不能“赔钱”,真是一个“谜”。
我期待着结业的那一天,那一天是我人生的转折,也意味着我能否顺利进入一中,我是否能给家里省一些钱呢?我真的对那一天充满无限的想象。
结业考试,我要向你发起攻击,我就是旧社会的中国,很强大,无论你怎么想打到我,你都是白日做梦。旧社会的中国曾遭到八国联军的殴打,都没有倒下,更何况我和你一个考试作斗争,我相信我和你现在虽是敌我双方,但我们会化干戈为玉帛成为要好的朋友,我相信以后的我们会最知心、最美好,但现在我却不能屈服于你,而你必定屈服于我。
时间一天天的过去,我离结业考试越来越近,结业考试,我和你的战争马上就结束了,我胜还是你赢就看结业的那一天,我是很自信的,你呢?如果你输了?我会更高兴的。
啊!我这个“农民”的收成怎么样?相信大家都很期待吧!为了能有一个好收成,我得赶快浇水、施肥、松土了!有人会问,这还赶趟吗?我告诉他,绝对不晚,没听说过亡羊补牢吗?没听说过临时抱
佛脚吗?没听说过临阵磨枪吗?只要付出,什么时候都不晚。
我期待这一天快快到来,让暴风雨来的更猛烈些吧!
(指导教师:林青明)